트루무브 프리심 후기입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 프리심 후기입니다.

꽁지지 12 1254
1일 밤 10시반 비행기로 들어와서 바로 트루무브 찾아갔습니다.
가서 바로 직원에게
" 프리심 카드 위드 90 밧 탑업 플리즈"
그러니까 여권 달래서 줬구요...
90밧은 탑업 없다고 150밧짜리 라인 캐릭터가 그려진걸로 해주더군요.

"하우머치 데이터 인사이드?"라고 물어봤더니
"노 데이타, 온리 콜 150밧" 이라 말하더군요...
어쩌지 오쩌지 하고 다른 여성 두분도 이상한데....라고 이야기하다가..
돈므앙으로 가는 셔틀타고 가면서 심카드를 보니 이렇게 탑업 하는번호가 있더라구요
아래 사진처럼 1기가짜리 번호 눌러보니 뭔가 문자가 오고....확인해보니 데이터가 들어있었습니다.

탑업하고 데이터 제대로 되었나 확인은 *900#하고 통화버튼 누르시면 문자로 확인할 수있어요
저희 와이프는 전화는 되는데 인터넷이 안되는것 같아 알아보니 APN 설정을 안했더라구요... 공지에있는 APN잡았더니 바로 인터넷 되네요. 항상 태사랑에서 배워갑니다.
12 Comments
클래식s 2017.01.02 05:39  
잔액은 얼마로 나오던가요? 트루무브 앞면 포장지에 49bt 이라고 써있나요? 앞면 사진좀 부탁드려도 될까요.
 심별도 가격으로 지불하신건지, 포함가격으로 지불하신건지 첨 들어본 상황이라 잘 이해가 가질 않네요.
150bt 씩 충전하셨다면 총 지불금액이 300bt 인가요? 아니면 심가격은 별도로 지불하셨나요?

-------------------------
다른 회원님도 무료심 달라고 했다가 150bt 충전심 구매하셨네요. 무료심이 아에 이제 안주기로 한건지, 또 다른시간대 다른직원은 쉽게 주는지가 궁금하네요.

꽁지지 2017.01.02 19:03  
오호 99밧에 2gb 짜리가 있었네요 요걸 신청할껄 그랬네요....
그것도 모르고 적혀있는 1gb 짜리를 신청했는데 ....
제가 받은 심카드는 분명 무료심인데 충전은 150 해서 주네요 아래 태사랑 네이버는 제가 가입이 안되어서 잘 모르겠네요...ㅠㅠ

요건 제가 받은 심카드 입니다.

http://antidele.tistory.com/
클래식s 2017.01.03 07:00  
라인 프리페이드 충전카드 이미지좀 사용해도 될까요.  트루무브 무료심 추천글 만드는데 필요해서요.
꽁지지 2017.01.03 19:13  
네 사용하셔도 됩니다. 저도 태사랑에서 배웠는데 도움이 된다면야...
레알레몬 2017.01.02 23:25  
99밧에 30일인데 2기가 괜찮네요... 근데 30일 이후 자동갱신된다는건가요?
30일만 쓰고싶다면 어찌해야 하는지...ㅠ
클래식s 2017.01.03 01:41  
저도 거기까지는.. 대리점 찾아가서 문의해보시던지요.
 당연한거지만 30일 이후날짜로 일단 충전금액이 적어야 자동신청이 안되겠죠.
원래 상품 취소할때도 통신사에 전화하던가 대리점을 가면 해결됩니다.
streeture 2017.01.03 00:40  
감사합니다. 저도 이번주에 가는데 도전해봐야겠네요
클래식s 2017.01.03 01:44  
현재 수완나폼 무료심 상황은 직원들이 무료심에 90bt 충전이랑 150bt 충전심을 두고 파는데 새벽에 90bt 심이 떨어져서 150bt 심만 파는 상황이 반복되고 있습니다. ( 직원들이 거짓말 하는게 아니라면요.)
 299bt 심 팔려고 없다고 하다가 파는일도 그동안 자주 있어왔던터라 다믿기는 어렵지만 겨우 60bt 차이로 150bt 심은 어쨋든 받으시는 분들 계시니 확인해보시고 150 bt 심이라도 사세요.

오전 오후에는 90bt 심 여전히 사는분 계십니다. 오전 오후에 사시는 분들은 90bt 무료심 없다고 하는 경우를 못봤습니다. 심카드를 이때 채워서인지, 직원이 바뀌어서 인지 모르겠으나 하여간 그렇습니다.
76102 2017.01.04 07:29  
저 4일 새벽 3시쯤 90밧 심 샀습니다
클래식s 2017.01.04 07:34  
혹시 사진찍은거 아무거나 없으신가요>? 포켓몬 상품 죽었는지 한번 확인좀 부탁드립니다.
76102 2017.01.04 12:45  
사진은 따로 안 찍었구요, 본문과 동일하게 되어 있었고 포켓몬 얘기는 없었어요.
저 근데 99밧 7일 2기가 제품 충전하고 싶은데 막혀서 질문글 올려두었습니다ㅠㅠ
클래식s 2017.01.05 11:32  

트루무브 무료심 이미지 입니다.
제목