30일 199바트 탑업하고 싶은데 에러메세지 판독 불가;;

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

30일 199바트 탑업하고 싶은데 에러메세지 판독 불가;;

푸른바다왕거북이 21 500

Unlimited AIS 라는 앱 깔아서 30일 199바트짜리 눌렀는데 아래와같은 메세지가 떴습니다. 

무슨 소리일까요?

21 Comments
클래식s 2016.12.25 17:00  
잔액조회, 상품조회 코드 눌러보세요. 뭐라고 메세지 오는지요.
푸른바다왕거북이 2016.12.25 17:30  
저 밑에 Subscribe Now! 눌렀을때 위와 같이 뜨고 닫으면 도로 같은 화면 나옵니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.25 17:33  
앱은 영어인데 팝업 메세지는 전부 태국어라서 알아들을 수가 없네요 ㅠㅠ
클래식s 2016.12.25 18:05  
앱끄시고 수동으로 코드 통화버튼 누르세요. 잔액조회를 먼저 수동으로 조회하시기 바랍니다.
라마72 2016.12.25 18:15  
199밧30일 1기가 사용자입니다.

사용시  저두 에러  떳는데  잔액 부족해서리  그렇데요!

199밧 충전시  213밧 결제되는데  ...

최소 충전 250밧을해야한다고  이야기해주시더라구요! 알아보세요.
요술왕자 2016.12.25 18:26  
충전잔액이 충분하지 않으니 요금 충전을 먼저 하라고 하네요.
푸른바다왕거북이 2016.12.25 18:42  
세븐일레븐에서 카드 사서 충전해도 되나요? 아니면 PC로 신용카드 결제하는건가요?
클래식s 2016.12.25 18:56  
현지인들이야 충전방법이 매우 다양하지만 외국인은 쉽게 충전하는 방법이 편의점입니다.
 패밀리마트같은 편의점 찾아가서 250bt 충전하세요. 꼭 그번호 살려야 되는거 아니라면 그냥 트루기본심 사서 199bt 4Gb 1달상품 신청하시던지요.

ais는 세븐일레븐에서 충전카드 판매도 중단된걸로 압니다. 세븐에서는 방법없습니다. 편의점앞에 무인충전기 있으면 몰라도요.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 14:40  
번호 살릴 필요는 없구요, 어제 여기 쭉 돌아보니 패밀리마트는 못봤고 세븐일레븐 4개정도 봤는데 무인충전기는 못봤네요. 한군데 들어가보니 truemove 관련 광고전단만 보이고 AIS 도 없지는 않겠지만 물어보지는 못했습니다. 트루로 하면 한달 199b 를 세븐일레븐에서 구매 가능한가요?
클래식s 2016.12.26 17:32  
http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/index_en.html

가서 트루무브 기본심 49 구매하시고, 250bt 충전하세요.
199상품 신청하는데 212.93bt 필요합니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 20:36  
세븐일레븐 좀 큰데 가서 49바트랑 30일 얘기하니까 49바트심이랑 200바트 충전해줘서 30일인걸로 해주긴 했는데,
제가 뭔가 잘못 산거 같기도 한데 3G Net (2GB) 199 Baht 30 Days 라는 (나머지는 태국어)
SMS 가 왔어요.. 4기가가 아니라 2기가 인건지..
그리고 이건 전화번호가 없나요? SIM 정보에 전화번호가 알수없음으로 뜨네요..
클래식s 2016.12.26 20:46  

위에 코드표 보시고 잔액,자기번호 조회 해보세요.
apn 설정은 하셨나요? 문자온 화면은 캡춰를 해서 올려주시면 더 좋습니다.

아마 이상품으로 신청을 해줬을수도 있습니다. 직원이 이상품이 더 저렴하니까 이걸로 알아서 해줬나 보네요.

http://truemoveh.truecorp.co.th/topping/3g_speed_topping_package_en.html
 아무한테나 앞에서 그사람폰으로 전화걸고 끊으면 자기번호 찍히겠죠.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 21:01  
아, 검색해서 위 표 찾아 해보니 전화번호가 뜨긴하네요.
총 249바트 냈는데 그럼 100바트는 남아있는걸까요?
위 표에 나온 충전잔액 조회 걸어보면
태국어 0.00 태국어 20.00 태국어 24/02/2560
이라고 나오는데.. 100 얘기가 없는걸봐서..망한듯;;
요술왕자 2016.12.26 21:07  
다음부터는 본인이 원하는 상품을 본인이 직접 번호를 눌러 신청 하는 것이 좋습니다.
태국 사람들이 모든 데이터 상품을 다 알고 있는게 아닙니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 21:17  
근데 세븐일레븐 카달로그에 보면 2GB 얘기는 없고, 30일 (일 이겠죠 태국어라 확인은 못했지만 30 써있었음)
짜리가 199바트라고 써있었습니다.
TRUE SIM카드 조차 없던 처음이니 어쩔수 없이 직원이 해줬는데 다음엔 직접 해볼께요.
클래식s 2016.12.26 21:13  
문자 온내용을 캡춰해서 그대로 다 올려주세요. 일부만 알려주시니 정확히 알수가 없습니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 21:21  
문자온거 PC로 복사하기가 쉽지가 않네요 ㅎㅎ

0910530394ได้ลงทะเบียนด้วยบัตรเลขที่ M27008062

ขอต้อนรับสู่บริการ 4G กรุณาปิด-เปิดเครื่อง และเปิด 4G บนมือถือของท่าน เพื่อเริ่มใช้งาน 4G ที่เร็ว แรงที่สุดจากทรูมูฟเอช Welcome to 4G from Truemove H. Please turn off and on your phone. Then turn on 4G on your device to start using fastest and largest 4G coverage.

ยินดีต้อนรับสู่ทรูมูฟ เอช เครือข่าย 3G อันดับ1ใช้ได้จริง ครอบคลุมทั่วไทยเลขหมายของคุณคือ 0910530394, ใช้งานได้ถึงวันที่ 25/01/2560. โปรโมชั่นของคุณ คือ โทรสบายทุกค่าย วินาทีละ 1.5 สต. พร้อมเลือกเปลี่ยนโปรโทรสบายในก๊วน หรือโปรโทรสบายบ่อยบ่อย ฟรีได้ตามใจ แค่โทร9305 พิเศษ! เติมเงินสะสมครบ 20 บ./สัปดาห์ (วันอาทิตย์ - วันเสาร์) ได้เล่น facebook ฟรีไม่อั้น 7 วันเช็ครอบการเติมเงินเพื่อรับโบนัสได้ที่*510*40#โทรออก ข้อมูลเพิ่มเติมติดต่อทรูมูฟ เอช แคร์ 1331 (To receive future messages in English, call 9304.)

แพคเกจ 3G Net (2GB) 199 Baht 30 Days เริ่มใช้ได้ 26/12/2016 18:20:20 ถึงวันที่ 24/01/2017 23:59:59 ค่ะ

คุณสามารถใช้งาน WiFi by TrueMove H ได้โดยเชื่อมต่อ .@ truemoveH หรือ .@ TRUEWIFI ด้วยทรูไอดี Username 0910530394 หากลืมรหัสหรือต้องการรหัสผ่านใหม่กด*871*4#โทรออก ฟรี

요렇게 5개의 문자가 왔습니다.
클래식s 2016.12.26 21:26  
To receive future messages in English, call 9304.
 참고로 9304 통화 누르시면 알림내용이 영어로 바뀌어서 문자옵니다.

클래식s 2016.12.26 21:33  
현재 문자내용 5개로 알수있는건 질문자님 전화번호와 2GB 1달 상품이라는거, 나머지는 광고내용과 와이파이 아이디비번 관련된 내용입니다.
푸른바다왕거북이 2016.12.26 21:40  
예 감사합니다. 흑흑.. 한달에 2GB 라니.. 7일간 AIS 1.5GB 매일 리필 쓰긴했지만, 
사실 한국에서 쓰던 KT 가 주는 용량보다 많네요;;
클래식s 2016.12.26 21:48  
잔액조회 다시 해보시고요. 2gb 다쓰시면 다시한번 같은 상품 신청해서 쓰세요. 중간에 2주차쯤 다쓰고 다시 신청하는거 번거로우실까봐 제가 4GB 199bt + 무제한 상품 추천해드린겁니다. 잔액을 나중에 알아야 또 상품가격 계산해서 신청하니까요. 지금 신청된 상품도 가성비 나쁜편이 아니니까요. 손해보신건 없습니다. 그냥 쓰세요.
제목