17년 2월 부터 유심 구입시 지문등록제로 바뀔수 있습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

17년 2월 부터 유심 구입시 지문등록제로 바뀔수 있습니다.

클래식s 10 611

http://www.bangkokpost.com/news/general/1146145/fingerprint-id-set-to-be-mandatory 

모든 이동 통신 사업자는 내년 2 월에 설정된 임시 마감과 함께, 새로운 선불 및 후불 모바일 SIM 카드 등록을위한 온라인 지문 ID 시스템을 도입해야합니다. 

http://bangkok.coconuts.co/2016/11/28/fingerprints-february-officials-will-demand-fingerprint-scan-all-sim-buyers-early-2017 

2월으로, 당신은 가능성이 태국에서 사전 및 후불 SIM 카드를 모두 구입하는 지문 스캔을 제출해야합니다.

이 이니셔티브는 국가 방송 통신위원회 (NBTC)에 의해, 예외없이 모든 모바일 서비스 업체로 확장하고 NBTC는 이미 SIM 카드가 사용자가 보안상의 이유로 지문을 자원 봉사하는 것조차처럼.

새로운 보안 조치는 디지털 지문 스캐너를 통해 발생하고 인쇄의 기록은 NBTC 데이터베이스에 유지됩니다.

또한 SIM 홀더의 지문 카드를 구입 한 사람과 동일 함을 확인할 수 있습니다 개발 한 응용 프로그램이있을 것입니다.

http://www.bangkokpost.com/learning/advanced/1146441/fingerprinting-required-for-mobile-phone-users 

10 Comments
클래식s 2016.11.30 21:33  
외국인이라고 예외가 될지, 2월 시행이 또 연기가 될지 현재로서는 알수가 없습니다.

하지만 2월까지는 금방입니다.  이번에 여행가시고 유심을 태국에서 구입하신분들은 (국내구입 유심은 1달짜리로 유효기간을 늘릴수 없는 유심이 많아서 제외요.) 충전을 하신다면 무인충전기로 10bt씩 충전해서 유효기간을 늘리시길 바랍니다. 물론 태국여행을 또 가실걸 대비해서입니다.

통신비용 몇만원을 아끼자고 자기 지문정보를 태국통신사에 넘기고 싶으신가요?  이 정보를 어떤 용도로 사용할지 알수가 없는데요.  테러방지를 목표로 세운 정책이니 그대로 실행될지도 모릅니다. 한번 넘기고 나면 데이터베이스에서 계속 관리가 되겠죠.

위치추적 에 추가로 지문정보까지 넘기는건 너무 지나치다고 봅니다.

기사대로 된다면 트래블러심이든 일반심이든 새로 등록하지 마시고 기존에 유심 가지고 계신분의 심을 중고로 구매해서 쓰는게 좋을듯 합니다. 이제부터 여행하시는 분들은 구입하신 심 버리지 말고 잘 활용할 방법을 생각해보세요.
numero1 2016.11.30 21:45  
1년 전에 태국에서 쓰던 폰이 있는데, 1년 동안 안 썼으니 유심 사용기간이 만료되었을 것 같아요. 이걸 다시 살리는 방법이 혹시 있나요?
클래식s 2016.11.30 21:49  
그 유심을 들고 대리점을 방문해서 조회해보시는 수밖에요. 이미 다른 사용자가 점유하고 있으면 방법이 없겠고요.  대리점 가보시지 않는한 머라고 말씀드릴수 없는 문제입니다.
numero1 2016.12.01 00:09  
답변 감사합니다. 말씀대로 대리점에 가보겟습니다.
나는내가제일어렵다 2016.11.30 22:26  
기존에 사용했던 7일짜리 유심을 계속 충전해서 사용할 수 있는 건가요?? 구입기간이나 사용기간에 상관없이 데이터 충전만 가능하다면요..??
클래식s 2016.11.30 22:35  
한국에서 구입하시는 심들 말고 태국 구입심은 보통 마지막 충전일 기준 3개월의 유효기간을 가집니다. 충전할때마다 1달씩 늘어나서 1년 혹은 그이상으로 유효기간 연장해서 쓰시는분들이 계십니다. 10bt 씩 무인충전기로 충전하시는게 유리합니다. 한번에 100bt 충전하시는것보다요.
나는내가제일어렵다 2016.11.30 22:44  
3개월의 유효기간 동안 재충전 기록이 없으면 사용 불가인거죠?? 작년 12월에 태국에서 구입한게 있어 혹시나 하고 여쭤보았네요. 빠른 답변 감사합니다.
클래식s 2016.11.30 22:46  
재충전 한번도 안하고 석달 넘기셨으면 지금은 죽은심이네요.
가물 2017.01.03 00:23  
흠 이건 심각한 정보네요
클래식s 2017.01.03 01:39  
태국정부에서 인터넷 관련해서 국민들을 점점더 통제하는걸 보자면 2월에 실제로 할꺼 같네요.
제목