갤럭시 S7 엣지 모델 AIS 유심 인식 안됩니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시 S7 엣지 모델 AIS 유심 인식 안됩니다

센츄리노 7 3321

삼성 갤럭시 S7엣지 모델 AIS 유심 인식 안됩니다.

엣지만 안되진 않을거고 그냥 s7모델도 안될거 같습니다. 컨트리락같은 제한은 없는 상태인데

유심 인식이 아예 되지 않습니다. 제조사에서는 지원하지 않는 주파수를 사용하면 그렇답니다.

갤러기 쓰시는 분들은 AIS말고 다른 통신사로 쓰세요.

결국 여분으로 들고갔던 소니폰에 AIS유심 넣어 사용했습니다. 역시 내수용 갤러기는...ㅠㅠ

7 Comments
으컁 2016.11.02 13:03  
노트7 사용자인데 -_-.... 연말에 갤7엣지로 교환해서 가려고했건만..
이래저래 갤러기네요... 샤오미 맥스를 대체폰으로 쓸까 고민중이긴한데..
아우..돈내고 폰사고..이렇게 고민하긴 처음..ㅠㅠ
푸피팍싸 2016.11.02 13:11  
s7 앳지 주파수 지원 됩니다.. 아마도 그냥 유심 꼽으시고 잡히길 기다리신거 같은데
유심 꼽은 뒤에 설정으로  들어가서 인터넷 직접 잡으시고
그런다음에 전원 껐다가 다시 켜보세요...
구리오돈 2016.11.02 14:15  
지원 됩니다.
저는 S7 쓰고있고,
주변에 S7엣지 많이 쓰십니다.
AIS
야호12345 2016.11.02 17:54  
S7이 아닌 갤럭시는 다 그런건가요?
노트4s인데 몇번 껐다키면 안잡히나요?
사용해도좋은별명 2016.11.03 09:42  
주파수 잘못이래도 전화는 되야 정상입니다.
유심불량 이거나 U+기기는 간혹 않되는 경우가 있습니다.
유심갖고 센터한번 가보세요
센츄리노 2016.11.04 21:38  
제가 가져간 것이 S7엣지이기에 그 외 기기는 잘 모르겠습니다.
AIS 서비스센터에서도 이건 안되는 기기라고 말하더군요. 하지만 요즘 어떤시댄데 니들이 못하는거겠지
하고 직접 했으나 안되어 SKT고객센터, 삼성서비스센터 다 전화해봤지만 안된다는 답변만 들었습니다.
되는 분도 있고 안되는 분도 있으니 그냥 편히 AIS 피하고 다른거 쓰시라고 정보공유차 올렸습니다.
제목