소셜심 vs 무료심에 90밧 충전 (트루무브)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

소셜심 vs 무료심에 90밧 충전 (트루무브)

야호12345 4 1307
안녕하세요.
글을 많이 읽어보아도 헷갈려서 질문드려요.
소셜심 49밧짜리 사면 데이터만 1기가 주고 (속도는 4G) 그외 페북,라인,인스타 뭐 이런거 1기가 주는 혜택인거고...무료전화는 따로 충전을 해야는건가요?

무료심은 90밧을 충전해야만 준다던데
90밧 충전후 데이터 1기가 사용하려면 어떤 데이터요금제를 충전해달라고 태국어로 말해야하는건지.....

둘 중 .. (2개 요금제가 모두 신청가능한 상황이라면) 뭐가 더 유리한건가요?
싸길래 유심칩을 2개 살까 생각중입니다.
뭐 포켓몬 그런 요금제도 봤는데 헷갈리네요...
요금제엔 클래식s님이 해박하신 것 같은데 자세한 답변 좀 부탁드려도 될까요..?
4 Comments
클래식s 2016.10.18 16:01  
소셜심에도 기본 최소충전금액은 들어있습니다. 15BT 입니다.  그이상 전화통화 하시려면 충전하시면 됩니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=7682
 무료심 90BT 충전하신다음에는  2g 49BT 상품 코드를 눌러서 직접 신청하세요.

둘중에 선택가능하다면 소셜심으로 시작하시는게  약간 유리합니다. 49BT 만으로 신청가능하니까요. 90BT 충전후 2gB 신청하시려면 52.43BT 가 빠져나가거든요. 정말 약간의 차이죠.

수완나폼 트루무브에서 무료심 받아서 90BT 충전하는건 가능한데 49BT 소셜심까지 파는지는 잘 모르겠습니다. 아마 안팔수도 있어요. 그러니 공항에서 해결보고 싶으시면 무료심에 90BT 충전쪽으로 하세요.
야호12345 2016.10.18 16:12  
아~~ 저 포켓몬 요금제가 49밧짜리인데 2기가의 데이터를 주는거군요!
근데 포켓몬 요금제여도 구글맵이나 인터넷용으로만 2기가 사용이 가능한건가요?.??

전 2명의 핸드폰에 장착해야하니 가능하다면 소셜심을 구입하는 편이 좋겠네요!
거의 비슷한 요금에 2기가이니 뭘 하던지 트래블러유심보단 싸겠어요~
트래블러유심은 데이터가 무제한이라는 건 좋을것같은데 거의 구글맵이나 약간의 검색외엔 쓸 일이 없을것같아서...
클래식s 2016.10.18 16:20  
태국어를 못읽어서 자세히는 모릅니다.  소셜심을 구입하실수 있다면 그게 최선이나 문제는 수완나폼에서 살수 있을지를 모른다는겁니다. 일부러 다른 대리점을 찾아가야 되면 성가시니까요.
 가능하시면 수완나폼에서 시도해보시고 후기좀 자세하게 부탁드립니다.
야호12345 2016.10.18 16:28  
네~~무슨 말씀인지 잘 알겠습니다^^ 저도 가서 해보고 후기 남길게요!^^ 답변 감사해요!
제목