태국 유심칩 문의드려요~!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 유심칩 문의드려요~!

인빅타 4 1046

매번 짧게만 여행다녀서 7일 299밧짜리 공항에서 유심침 사서 썻었는데요

이번에 3달정도 있으려고하는데 공항에서 30일짜리 유심이 850 바트자나요,, 넘 비싼거같아요

근데 30일이 지나면 바로 인터넷이 안되나요? 그럼 어떻게 해야되는지..

아니면 방콕시내에 통신사 찾아가서 거기서 따로 유심사서 90일 계약해야하나요?

그리구 편의점에서 유심사면 그건 기한이 언제까지인가요? 방법을 잘 모르겠네요,,

참고로 태국 4번 여행다니면서 항상 공항에서 유심칩구매헀었는데 데이터 다 써본적이 없어요...

3달정도 체류하기에 제일 합리적이고 저렴한 방법은 무엇인가요?

잘아시는분들 답변 부탁드려요!^^

4 Comments
클래식s 2016.09.17 00:24  
http://www.ais.co.th/one-2-call/en/package-addon-detail.aspx?type=2&id=32

1달짜리 유심은 199bt 부터 시작입니다. 대리점 찾아가서 신청하세요.
인빅타 2016.09.17 00:51  
답변 감사드려용ㅎ 대리점가면 공항처럼 유심끼워서 설정해주나요?
그리구 199밧짜리 사고 1달지나면 태사랑 자주묻는 질문에 있는 글처럼 편의점가서 충전?
아니면 cd기 같은 기계에서 기간연장해서 쓰는건가요? 제가 기계에서 충전을 500바트를 하면
데이터요금제 같은것을 설정할수 없는거죠? 또 대리점가서 요금제 설정해야하나요?
글구 대리점 유심칩도 2바트에 기간연장이 되나요?
클래식s 2016.09.17 00:59  
일단 대리점가서 충전하고 신청하시고, 너무 요금을 미리 500바트나 충전하실 필요는 없고 닥쳐서 하세요.
 편의점 가서 충전하고 직접 신청하심 됩니다. ais  유심은 2바트로 기간연장이 안됩니다. 무인충전기계로는 12bt  씩이 필요하죠.
모기당 2016.09.17 08:16  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948

트루뭅 30일짜리 데이터 4기가 199밧 속도 512 사용해봤는데요
인터넷검색 구글네비 사용하는데 크게 불편하지는 않았어요 7일 299밧짜리 여행자용 쓰는거랑 별 차이 없더라고요 조금 느리긴 하지만 라인 화상통화도 차이 못느낌... 충전 잔액은 비상통화용으로 50~100밧 정도면 충분합니다
충전할때마다 1달씩 유효기간 연장되고요

트루뭅 차암에서 12킬로 떨어진 어촌에서 데이터통신 상태가 조금 안좋았던적이 있어요 너무 외진곳만 아니면 트루뭅  괜찮아요

편의점이나 기계로 충전 하시고 데이터상품 전화로 번호눌러서 통화 버튼 누르면 끝
문자 날라오면 신청한 상품 확인 하시면 되요

전에 구입해던 7일 짜리 유효기간 남아있어서 편의점에서 충전후 사용해서 편의점에서 판매하는 심카드는 모르겠네요
공항에서 끼우는 여행자용 심카드는 충전해서  사용해도 유효기간이 1년만 사용할수 있는거라...
제목