ais 신규상품 7일 69,79,89 상품

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

16 Comments
푸피팍싸 2016.09.10 01:03  
주 단위 말고 월단위 신규나 프로모션 나온건없나요?^^;
클래식s 2016.09.10 01:06  
월단위는 없네요. 신규상품은 7일 상품 위주로 나오더라고요.
밍슌이 2016.09.10 23:55  
오우 그럼  방콕 시내 ais대리점에서 해당 프로모션 신청이 가능할까요?
클래식s 2016.09.11 00:46  
카오산에도 텔레위즈샵이 한군데 있습니다. 당연히 대리점 가면 신청이야 가능하죠.
밍슌이 2016.09.11 10:41  
답변 감사합니다. 그럼 공항 299바트짜리 트래블 유심 하는것보다 대리점에서 저거 신청하는게 더 이득이겠네요? ㅎㅎ. 저것도 태국 번호가 주어지는거죠? 무료통화도 있을까요?
클래식s 2016.09.11 20:51  
무료통화는 심카드 자체에 10bt 들어있는걸로 압니다. 태국번호 주어지고요.
크리앙 2016.09.11 20:23  
방타이를 12일 하는데 공항에서 299 바트 트래블 유심 하고 대리점 가서 79 바트 add 하겠습니다 .
클래식s 2016.09.11 20:47  
1주일 지나서 추가로 쓰신다는 얘기시라면 상관없습니다.
미미르2016 2016.09.13 13:03  
6명 심카드를 구입해야하는 상황이라 조금이라도 아껴보려고 합니다.
공항으로 들어가는 것이 아니라 씨엠립에서 육로로 방콕에 들어가 태국 체류 일정은 10일인 상황입니다.
1. 편의점에서 49밧 씸 원투콜 구입
2. 스스로 심카드 설치
3. ais 대리점에서 알려주신 프로모션 구입 사용
4. 7일 지나 추가 구입 (편의점에서 가능)
이렇게 진행하면 될까요?
클래식s 2016.09.13 14:21  
1. 편의점에서 6명을 개통하려면 직원이 1시간 넘게 붙어야 됩니다. 제가 직원이라면 심이 있어도
없다고 다른데 가라고 하겠습니다.

2. 한국구입심이 아니라면 자가설치 불가능입니다. 한국구입심이라면 아끼는것도 아니고요.

http://cafe.naver.com/taesarang/228190
http://truemoveh.truecorp.co.th/package/most_advanced_services/16/prepaid/4G_Social_SIM

트루무브 대리점을 찾아가셔서 소셜심으로 시작한다음
http://i.imgur.com/fHilWW9.png 4일짜리 상품을 추가하시던지,

ais 10일짜리 상품을 하시던지요.
클래식s 2016.09.13 14:26  
시암 슈퍼리치 본점을 찾아가서 태국바트화 현지환전을 하세요.
 그리고 근처 통신사 대리점을 찾아가서 심을 6명분 개통을 하시고요. 환전과 심구입을 같이 하시면 시암방문할만 합니다. 편의점에서 구입하실 생각하지 마세요. 편의점에서 일단 심을 팔지 안팔지 모릅니다. 팔아도 6명은 한곳에서 안해줄겁니다. 일반심 자가개통은 태국어 모르는 사람은 할수가 없습니다.
미미르2016 2016.09.20 14:01  
제가 설명이 잘못되었네요... 시엠립에서 파타야로 가게 됩니다. 파타야에서 대리점을 찾아 개통하는 방식으로 진행해야 겠군요. 상세한 답변 너무나 감사드립니다!!!
홀리불리 2016.09.15 06:31  
좋은 정보네요. 혹시 데이터를 모두 사용하면 충전이 가능하기도 한건가요?
클래식s 2016.09.15 16:03  
네. 금액충전은 아무때나 하시고, 데이터신청은 다쓴다음에 하시면 됩니다.
보누니 2016.09.29 16:56  
태국유심 사서 한국으로 전화 거는것은 비싼가요?
한국으로 전화할때 제일 싼법은 뭐가 있나여
클래식s 2016.09.29 17:01  
통신사에 따라서 분당 3-4.28bt 사이에요. 트루가 좀 쌉니다.
 제일 싼방법은 카톡 보이스톡 하세요. 요새 품질 좋습니다.
제목