아이패드가 이젠 곧 주력이 될 수도 있겠군요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이패드가 이젠 곧 주력이 될 수도 있겠군요.

찬락쿤 6 2749
아직 한국에서는 정식발매 전이지만,
이미 살만한 사람들은 많이들 갖고 있더군요.

아이폰과 터치의 단점, 작은 화면의 난점을 해결했습니다.
속도도 최신 아이폰과 터치의 접속 속도에 필적하고,
제일 좋은 건 아무래도 큰 화면에 맞게 시원시원한 화면이 펼쳐진다는 것이죠.

여행 중에 찍은 카메라, sd카드만 바로 아이패드에 꽂아주면,
포토앨범이 별다른 필요가 없을 정도네요. ^^

크기가 좀 크다는게 단점이라고 해도
여행 중에 들고다니는 노트북 보다는 훨씬 가볍고 좋네요.

3g 모델이 국가간 구별없이 심카드로 모두 접속이 된다면,
정말 여행 중에는 최강의 모바일 디바이스가 될 것으로 보입니다.

^^
6 Comments
yohan666 2010.06.02 13:57  
아이패드 SD카드 들어가나요? +_+;;
heyjazz 2010.06.03 08:42  

sd카드를 이용하게끔 해주는 리더기?가 있어요...
아... 저도 구입을 해야하는데 울 마눌님이 결재를....ㅠ.ㅠ
크흑......

찬락쿤 2010.06.05 13:50  
Must use mini-sim card. It's a different size of other sim card. But, some mobile telecommunication company now develop this kind of mini-sim card. ^^
ssianism 2010.06.12 00:22  

아쉬운건 몇가지 장점을 위해 또 몇가지 단점이 생겨버렸네요
우선 편하게 쓸려면 주변기기를 사야한다는 애플 기기의 법칙이
아이패드에서도 이어졌죠

위에서도 말씀하셨지만 리더기라던가
키보드도 있고 거치대.....스킨이나 케이스 같은거야 뭐 원래 기본으로 사야겠죠
전 애빠라고 불림에도 불구하고 저런 주변기기 구매가 합리화가 안되더라구요...
(이러면서도 아마 전 구입을...ㅠㅠ)

이래저래 휴대성을 따져보자면 넷북이나 노트북보다는 좋을 것 같네요^^

Pole™ 2010.06.27 01:33  
활용성은 좀 떨어질듯하는데요..
인터넷이나 문서 작성 위주로 하실 분은 넷북이 더 나은듯 합니다.
찬락쿤 2010.06.30 18:50  
웹서핑은 최강입니다. ^^ 문서작업도 이메일은 전혀 문제가 없구요. 다만 프린트나 이런 부분에서 지원이 취약하지... 다른 부분은 괜찮습니다. 괜한 오해는 없었으면 합니다. ^^
제목