태국현지 로밍사용 질문 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국현지 로밍사용 질문 드립니다.

겁나먹어 5 810

전화와 문자 문제때문에 로밍 데이터 무제한을 쓰려합니다.

방콕하고 파타야만 있을 예정인데 데이터속도나  다른 문제가 있는지 궁금합니다.

또 예전에 중국에서 제가 로밍할때 (작년입니다)  보니 현지 통신사를 선택해야하는

부분도 있던데요

관련해서 답변 부탁드려봅니다.

5 Comments
클래식s 2016.08.27 21:20  
어느 통신사이신가요? kt면 좋습니다만..
 저렴하게 해결보시려면 말톡이나 oto 글로벌국제전화 앱을 사용하세요.
착신요금 300-400원 정도에 10900원에 말톡심 택배로 받으시면 30분 전화기준 그게 들어가는 비용 전부일수 있습니다
 kt라면 말톡으로 문자까지 같이 받을수 있고 sk나 u+라면 문자까지는 전송안됩니다.

한국전화번호로 전화를 좀 많이 받아야 된다면 oto 가 유리합니다.
겁나먹어 2016.08.28 22:39  
sk입니다. 그리고 말톡이 그런거였군요. 오늘 처음 알았습니다.
여행을 한번 해볼려고 준비하다 보니  모르고있는게 정말 많다는걸 깨닿습니다.
도움 감사드려요
사용해도좋은별명 2016.08.28 00:29  
3G 속도로 무난하게 사용하능 하구요
현지 통신사는 한국통신사랑 연계된건지 어떤건지
자동으로 알아서 잡히니 신경 안써도 됩니다.
겁나먹어 2016.08.28 22:48  
아 그렇군요 적어도 먹통이 되서 애는 안먹이는 모양이네요.
답변 감사해요.
모쭌 2017.07.25 10:28  
로밍관련해서 궁금증 해결합니다~
제목