심카드 충전잔액을 전송하는법

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 충전잔액을 전송하는법

클래식s 0 1008

http://help.mobiletopup.com/knowledge-base/how-can-i-transfer-my-balance/ 

XwbAmfr.png LGkVCZm.png

1. ais : 

충전금액을 다른이의 휴대폰으로 보내는것만 가능합니다. 2사람의 전화는 당연히 ais같은 회사의 폰이어야 합니다. 유심이 살아있어야 되고요. 수수료는 한번의 시도당 부가세 포함해서 3bt 입니다.  전송금액은 10,20,50,100씩 보낼수 있습니다. (아무금액이나 보낼수는 없군요. 10bt 이하 잔액은 포기하라는 거네요.)

전송방법

1) ivr (대화식 음성 전화입력 응답) : *140을 누른뒤 단계대로 따라하세요. 한국에서 삼성전자서비스 신청접수를 할때 고장난 가전을 한국어로 말하라는 서비스가 있죠. 냉장고, 티비, 머 이런식으로 대답해서 넘어가는 방식이요. 아마도 이걸 말하는듯 합니다.

2) * 140 * 1 * 10자리의 받을사람의 전화번호 * 충전금액 # 입니다.

3) 음성안내를 받은후 번호를 단계마다 직접 누르는 방식입니다.

*700 # 을 누르시고 음성안내에 따라 전화번호와 전송요금을 누르세요.

(  1번과 더불어서 3번도 사용할 필요가 없을꺼 같네요. 태국현지인이 아닌담에야 알아듣지도 못하고 말도 잘 못하는데 이런걸 사용하실리가요.)

4) 원투콜 E 서비스. : 원투콜 홈피의 1:1 상담처럼 게시판에 글을 남겨서 진행하는 방식 같습니다.

5) ais 샵 방문 : 대리점 들러서 처리하세요.

( 제가 보기에는 번호를 잘못 누르지 않는담에야 2번으로 처리하는게 쉽고, 대리점이 바로 근처라면 5번으로 직접 방문해서 처리하세요.  일처리에 있어서 어떤 근거를 남기고 싶으시다면 원투콜 e서비스를 사용하시는것도 방법이겠네요.)

6) 페이팔로 이체 : 페이팔 계정을 가지신 경우에 선택가능합니다.

2. 디택

1회전송 가능한 금액은 20-200bt 까지입니다. 유효기간은 넘겨줄수가 없습니다. 수수료는 2bt 입니다.

전송제한 금액은 하루에 2번, 1달에 400bt 까지입니다. 전송후 최소잔액은 10bt 는 유지해야 됩니다.

1) ivr (대화식 음성 전화입력 응답) : *1012를 누르신 뒤 단계대로 따라하세요.  

2) * 112 * 10자리의 받을사람의 전화번호 * 충전금액 (20-200)# 입니다

3) 마이디택 E서비스이용 : 홈피에서 1:1 고객상담 코너를 이용하세요.

3. 트루무브

1331 로 전화해보시던지 대리점에 가세요.

트루무브가 실제로 지원을 안하는건지 서비스가 엉망인건지 이렇게 나오는군요.

틀린 부분이 있으면 수정할수 있도록 지적바랍니다.

0 Comments
제목