태국에서 심카드 사기요.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 심카드 사기요.ㅠ

김부들 3 2486

한국에서 트르무브꺼 유심 사려다가
그냥 태국에서 사려고 합니다..

태국 세븐일레븐 어디에서든 유심을 파나요??
가격이 49바트라고 알고 알고있는데 유심가격 49바트주고
충전은 따로 해야되는거 맞죠?

여기서 궁금한게 궁금한데 충전은 어떻게 하면되나요?
100바트 충전하고 싶으면 종업원에게 100바트을 줘야하는건가요?
아님 100바트짜리 유심을 파는건가요??ㅠ

좀 가르쳐주세요^^

3 Comments
앵00 2011.06.28 02:09  
없는데도있어요 거의 있습니다.
충전카드 사면 번호 적혀있고 그번호 입력하면 충전되요. 트루는 백밧짜리없고 구십밧짜리팔아요.
*123*핀번호# 통화 누르면 충전됩니다.
직원한테 해달라고해도 되고요.
공항에 도착층에 트루 부스에서 사셔도됩니다.

근데 네트워크 개판이에요 ㅎㅎㅎ
칼멘토 2011.06.28 22:54  
사기요가 사기로 알수도 있어요.
하바 2011.07.01 16:31  
갤럭시 사용자인데  한국에서 유심을 사갔어요. (트루므브)
그런데 유심이 불량인지 내폰, 다른사람 폰 다 안되더군요.
할수 없이 세븐일레븐가서 원투콜로 다시 샀어요.
50밧이라고 하던데 무료로 충전이되는 기간의 유심이라고 해서 50밧만 내고  사용했습니다.
제목