SIM 하나로 핫스팟 사용시 주의점

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

SIM 하나로 핫스팟 사용시 주의점

konglover 4 1873
여러명 여행 온 경우 심 하나로 여러명이서 핫스팟으로 공유해서 쓰면 매우 경제적일것 같아서 3명이 그렇게 쓰고있어요
그런데 핫스팟으로 사용하는 데이터 용량이 말도 안되게 크게 소모된다는걸 알았네요
왜 이런걸 알아볼 생각을 했는지의 과정은 생략하고, 이상해서 조금전 테스트해 본 결과
핫스팟으로 연결하여 웹페이지 3번 넘어갔는데 무려 13메가나 소모되더라구요. 핫스팟으로 하지않고 SIM있는 폰으로 해보니 동일한 조건에서 300kbyte정도 소모되었습니다
AIS 로 테스트 해본거예요
저런정도면 핫스팟으로 웹검색 몇분만하면 몇백메가가 순식간에 소모되다는거죠 실제로 제가 그랬어요
4 Comments
클래식s 2016.08.09 02:37  
백그라운드로 다른작업이 실행된게 아닌가 의심스럽습니다.
희망으로 2016.08.11 09:08  
저는 가족9명이 299밧짜리 하나로 일주일동안 사용하였습니다
카톡이랑 구글맴사용 아무이상없이 사용했습니다
암비 2016.08.11 11:01  
몇몇 페이지는 3g/lte 인지 wifi 인지를 구분해서

원본사진 / 저용량 사진

을 구분해서 보여주기도 합니다.

그런데 테더링을 이용하면 그냥 wifi 입니다.  요게 원인이 될 수도 있습니다.
암비 2016.08.11 11:02  
그리고 같은 페이지를 두번째 들어가면 처음 들어갔을때보다 데이터 소모가 좀 적습니다.
제목