유플러스 갤럭시 s2 LTE 폰 사용가능한가요? 안되면 폰을 새로 사려구요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유플러스 갤럭시 s2 LTE 폰 사용가능한가요? 안되면 폰을 새로 사려구요

제리41 5 621

제 휴대폰이 유플러스 갤럭시 s2 LTE 폰인데...

태국현지에서 유침칩끼워서 사용 가능한가요? 

안되면 폰을 새로 사려구요.

아시는 분 답변 부탁드립니다. ㅜㅜ

5 Comments
클래식s 2016.07.23 16:29  
안된다고 그러시네요. 죄송이요.
제리41 2016.07.23 16:39  
빠른답변 너무 감사드립니다... ^^ 사진까지 친절하게 ~~~ㅎ
사용해도좋은별명 2016.07.23 18:26  
안드로이드폰은 언락 안하셔도 되구요
님 폰은 않됩니다.
님폰은 주파수 대역 2400mhz/5000mhz 이며 음성통화는 cdma방식 입니다.
태국 통신사의 주파수 대역은 3G 850/900/1800/2100 mhz, 4G는 900mhz 이고 음성은 gsm방식 입니다.
고로 데이터 통신 주파수가 맞지않고 음성통화 방식이 맞지않아 않됩니다
구형 전화기는 sk나kt는 2G로 사용하능합니다.
적어도 갤럭시s4급 갤노트2급 이후에 나온 전화기가 자유로운 3G사용이 가능 합니다.
제리41 2016.07.23 19:04  
그런가요? ㅠㅠ
게시판에 다른 갤 s2 lte 폰 사용하시는 분2분 봤는데요....
유침칩 교환해서 이용했다는 글이었어요 ㅡㅡ;
도대체 무슨 말을 믿어야 할지 모르겠네요.. ㅠㅠ
28일 출국인데... ㅡㅡ; 정보에 혼선이 오네요... 여행가보니깐 핸드폰이 참 중요하더라구요..
제리41 2016.07.23 20:13  
좋은 별명님 감사합니다... 덕분에 이번 여행에서 ... 핸드폰으로 인해
어려움을 겪는 일을 면하게 되었습니다.. 너무 감사합니다 ^^
제목