푸켓 공항에서 유심칩 구입하는 게 나을까요? 해보신 분?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 공항에서 유심칩 구입하는 게 나을까요? 해보신 분?

고무줄하하하 3 2774

한국에서 해가는 것 보다 푸켓 공항에서 하는 게 나을까요?

그리고 추천해주실만한 공항에 잇는 통신사가 있으실까요?

감사합니다.^^ 

3 Comments
클래식s 2016.07.19 11:57  
클래식s 2016.07.19 12:07  
푸켓공항에도 ais 부쓰가 있는걸로 압니다. 새벽에 열었다고 하는 분이 계시더군요.
한국에서 하시려면 1주일전에 인터넷으로 구매하셨어야 됬구요. 오늘 출발이신듯 한데 한국에서 쉽게 사시는 방법이 없는듯하네요.  공항에서 해결보시던지, 정실론 가서 하세요.
파란자전거 2016.07.28 10:09  
제가 새벽에 갔을때는 Truemobile만 장사하고 있었어요.(새벽4시쯤??). 픽업차량이 기다리는 바람에 오전에 로빈슨으로 갔는데 2층이 아니라 3층에 AIS있구요.. 그 주변에 작은소매점들 많아요, 투어리스트심은 다같이 299밧 받고 해주더라구요.
제목