엘지유플러스 갤럭시

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

엘지유플러스 갤럭시

둘찌 2 827

이번에 여행 계획있는데요~

1. 엘지유플러스 사용하며 갤럭시 노트2와 노트3입니다.

유심칩은 한국에서 구입해서 방콕에서 세팅하려고 하는데요~

세팅방법을 알아보는 과정에서 APN추가하기가 없더라구요~(두기종 모두 다)

액서스 포인트 이름에서 추가하려는데 플러스+ 그림이나 홈버튼 왼쪽을 눌러봐도

기본값으로 초기화만 뜹니다. 오늘 삼성전자에 문의해도 키이스로 업데이트하래서 해봐도 똑같네요

우짤까요...ㅠㅠ 현지가서 태국 유심칩 끼우면 자동으로 되나요??

2. 아!! 그리고 한국폰이랑 주파수 안맞아서 안될수도있다고 하던데~

그래도 그냥 구입했는데 그나마 트루무브가 낫다고해서 구입했는데

저희폰은 방콕에서 전혀 안되는걸까요? 통화는 안되도 데이터라도 되면 좋겠는데...

요즘은 여행할때 폰이 중요한데... 8박인지라 걱정이 태산이네요..

도와주세용...^^

2 Comments
스니키97 2016.07.18 22:04  
저 공항에서 엘지유플러스 갤럭시노트2 셋팅해줘서 매번 잘쓰고 있습니다.
항상 공항에서 세팅해서 가거든요... 이것저것 세팅을 해야되던데.
노트2 되긴 됩니다~ 노트2가 되면 노트3는 당연 되지 않을까요??
태국에서 유심끼우고 전원키면 액세스 포인트 이름에 lgu+말고 트루무브가 뜨지 않을까요??
둘찌 2016.07.19 09:51  
저도 그것만 바라고 있어요~ㅠㅠ감사해요~^^ㅎㅎ
제목