아이폰4 컨트리락 해제 한국에서 태국유심 넣고 동기화 질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 컨트리락 해제 한국에서 태국유심 넣고 동기화 질문

밍기뉴2 4 839

아직까지 아이폰4를 사용하고 있고 태국에서 유심을 사용하려고 합니다(7/21일 태국으로 출발)

오늘 컨트리락 해제를 완료했구요, 아이폰4의 경우 태국에서 유심을 끼울경우 안되는 경우가 많아서 폭풍검색했습니다.

그 결과, 컨트리락 해제 후 태국유심이 없으면 아이튠즈를 연결해서 초기화를 해야하는 방법과,

태국유심이 있으면 아이튠즈를 통해서 동기화를 하면 된다라는 두가지 방법이 있었네요

사정상 핸드폰 초기화를 하지 못하기 때문에 오늘 태국유심(true move 7일짜리 트레블)을 구입했습니다.

이제 태국유심이 택배로 오면 아이폰4의 한국유심을 빼고 태국유심으로 교체한 후 동기화를 진행할 예정인데요. 

질문1. 한국에서 태국유심을 끼우면 자동으로 활성화가 되지는 않나요?

질문2. 한국에서 자동으로 활성화가 되면 그 시점부터 7일밖에 사용이 안되는건가요?

질문3. 한국에서 자동으로 활성화가 안된다면 태국 현지에 도착한 후 태국유심으로 교체해도 자동으로 활성화가 안되나요? 그때는 제가 설정해야 하는거죠? 

4 Comments
밍기뉴2 2016.07.14 23:40  
유심카드가 언제부터 시작이 되는지 어떻게 알수있을까요?
안전하게 태국 유심끼우고 비행기모드로 한다음 동기화 진행하면 될까요?
깔로스 2016.07.15 00:06  
한국에서 한국유심을 넣고 사용하고 계셨다가
태국에서 태국유심을 넣고 사용하려고 그동안 안하셨던 컨트리락을 헤제하였고
그 후에 아이튠즈 동기화를 실행하고 현재 한국유심을 넣고 한국전화로 잘 사용중이신가요?

1. 한국에서 태국유심을 끼우면 어떤것은 되고 어떤것은 잘 안되더군요. 안되는경우가 거의 90%이상입니다.

2. 한국에서 자동으로 활성화가 되면 아마도 안되겠지만 혹시 10%의 가능성으로 된다면 오픈 시점에서 7일동안만 사용되는것으로 알고 있습니다. (아마 된다면 7일은 커녕 하루도 못쓸겁니다. 자동로밍으로 모든요금이 금방 빠져나갈겁니다. 순식간에....) 하지만 나중에 다시 요금을 충전하면 한달이내에는 다시 쓸 수 있는것으로 알고 있습니다.(확실치는 않음)

3. 한국에서 자동으로 활성화가 안되는 경우가 90%이니까 태국에서 태국유심을 끼우고 전화기를 켜면 그때는 활성화가 될겁니다. 뭘 설정을 하시려는지는 몰라도 자동으로 태국전화가 되는것으로 알고 있습니다.

제경우 한국에서 쓰던폰을 태국에서 쓸 경우 아이폰 4가 제일 잘 되더군요. 특별히 설정을 안해도 태국전화로서의 기능을 제일 훌륭하게 수행하더군요. (현재 태국전화로 두대의 아이폰을 잘 사용중입니다.)
ps. 제것들은 전부 KT의 아이폰이었습니다. 다른 전화기(삼성엘지) 엘쥐 U+
것은 엄청나게 고생하고도 잘 못쓰고 있습니다.
참고가 되셨을지 모르겠네요.
밍기뉴2 2016.07.15 12:58  
감사합니다. 많은 도움이 되었어요..
저도 KT통신사입니다. 추가적으로 알게된 것인데요..말씀하신대로 한국에서 태국유심을 끼워도 활성화가 되는일은 거의 없다고 하네요. 그리고 활성화가 되면 사용시작되었다고 문자가 온다고 하네요. ^^
깔로스 2016.07.17 15:56  
네 좋고 재미난 여행되세요!!
제목