공항 무료 유심카드

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항 무료 유심카드

pang6100 3 1256

태풍을 헤치며 어제 저녁 방콕에 도착했습니다

태풍의 영향으로 한국출발 비행기가  한번에 도착해서 공항에서 입국심사시간이 엄청 늘어졌어요

유심을 사려고 갔더니 6.25때 난리는 난리도 아니였습니다 결국 포기했습니다

방콕공항게스트 하우스 에서  푹쉬었습니다

늦은 시간이었지만 카톡으로 통화하며 직원 미팅하고 무료픽업받았습니다

하루 자고 가기에는 방이 너무 넓고 밝아서 이금액에  왠 호사인가 했씁니다

태국 아가씨가 왠만한 한국말 다 알아듣습니다....

아침에 푸켓공항에 내리니짐 찿는곳에 무료 유심 써 있는데....사람이 없습니다

주위의 태국 사람한테 물어보니 주머니에서 꺼내줍니다

세븐에서 돈 넣어서 쓰라고 가르켜줍니다

결론: 방콕공항은 제가 못봤는지 무료유심 없습니다

푸켓공항은 무료유심 줍니다  (국내선 나가는 문 방향에 카운터 있씁니다)

#2016-07-10 01:10:45 지역_일반정보에서 이동 됨]
3 Comments
현수엄마 2016.07.10 08:07  
어제 저녁 7시쯤 방콕 들어왔는데.. 공항은 그렇게 전쟁통 같지는 않았어요.
유심줄도 5-6명 기다리면 됐구요.
무료유심은 없는거 같네요.
괴혼 2016.07.11 01:54  
무료유심이란걸 처음 들었네요... 태국 가이드북 같은거나 팁같은거 찾아보고 있는데...
더 자료 조사를 해봐야겠어요.. 방콕에..있다는 이야기는 들어보지는 못했네요 ㅠ
guleegulee 2016.07.16 10:47  
무료 유심이라 신세계 이네요. 혹시 더 얻으신 정보 있으신가요?
제목