카톡 방법이요?(공기계사용예정)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

카톡 방법이요?(공기계사용예정)

여행싫어 9 2015

1.방콕에 내려서 유심칩을 살려면 줄이 너무 길것 같아서

한국에서 유심칩을 사가고 싶은데 인터넷으로 사나요?

방법을 알려주세요

2.카톡을 어떤 폰에 해야하나요? 저는 카톡을 많이 사용합니다.  

방콕가서 전화를 하거나 걸지않고 한국에 있는 가족들에게 카톡으로 사진을 보내고

대화를 할 예정이라 너무 궁금해서 여쭤봅니다.

한국에서 사든 방콕공항에서 사든 공기계를 들고 가서 구매한 유심칩을 끼울 예정입니다.

이런 경우 제 폰과 방콕유심칩장착된(공기계)폰 중에서

어느 폰으로 카톡을 해야 하나요?

모든 대화를 카톡으로 할 예정입니다,. (사진도 한국으로 카톡으로 보내고)

3. 전화사용

전화를 걸거나 받거나 거의 하지 않을 예정이나

간혹 전화를 걸거나 받을때는 어떤 폰을 사용해야하나요? ㅠㅠ

9 Comments
클래식s 2016.06.30 13:40  
2. 공기계에 유심꼽고 쓰시게 되면 한국와서 쓰실것까지 생각해서 그냥 계정 새로 만들어서 태국번호로 카톡 추가해서 쓰세요. 카톡은 둘다 사용하심 됩니다. 기존 폰에 현지심을 꼽는다면 구 카톡 그대로 사용가능합니다.  기존폰에 안꼽으신다면 와이파이로만 잡아서 쓰심됩니다.
여행싫어 2016.06.30 13:59  
공기계에 유심 꽂으면 편리하다 해서 공기계가져갈 예정인데
지금 쓰고 있는 폰에 그대로 현지심 꼽아 카톡하고 전화하면
한국 돌아왔을때 뭔가 불편한점이 잇나요?
너무 모르는게 많아 죄송합니다.
공기계를 가져가면 편리한점이 뭔가요?
클래식s 2016.06.30 14:02  
딱히 머가 불편한점이 있을까 싶네요. 굳이 찾는다면 기존스마트폰에서 유심 뺐다가 끼우는 불편함정도요.
 공기계 가져가서 편리한점은 카메라를 기존폰으로 쓰신다면 배터리 소모가 적다는겁니다.
인터넷은 공기계폰으로, 카메라는 기존폰으로 해서 쓰실수 있으니까요.
클래식s 2016.06.30 13:41  
3. 전화보다는 보이스톡 쓰세요. 통화품질 거의 똑같습니다.
클래식s 2016.06.30 13:41  
http://cafe.naver.com/taesarang/228190

이게 조건이 좋습니다.
여행싫어 2016.06.30 13:54  
클래식 s님 너무 너무 감사합니다. 한국에서 사서 태국 도착하자마자 공기계에 넣으면 되겠지요?
클래식s 2016.06.30 14:04  
말톡 심 사용법을 보세요. 제가 그부분은 좀 헷갈리네요.
날자보더™ 2016.06.30 14:36  
카톡을 이용하시려면 기존폰을 사용하시는게 좋아요. 공기계로 카톡을 하려면 기존 기계에서 로그아웃해야해서 채팅창에 띄웠던 글, 사진등이 사라지거나 백업해야하는 불편함이 있거든요.

가지고있는 폰을 한국에서 이륙할 때 기존 심카드는 빼서 잘 보관하시고, 수완나품 공항에서 심카드 사서 끼우세요. 한국에 돌아오셔서 심카드만 갈아끼우면 똑같으니까요. 한국에서 굳이 태국심카드를 사서 갈 필요는 없다고 생각합니다.
제목