갤럭시S 인터넷 접속방법 문의드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시S 인터넷 접속방법 문의드려요

일현마미 2 2474
태국에 온지 일주일이 되가네요
갤럭시S를 쓰고 있는데요 심카드 사서 통화는 어찌 되는데
인터넷 접속이 안되네요
집에 있는 무선인터넷 통해 Wi-fi는 접속이 되는데 시내나 길거리에 다닐때는 인터넷 접속이
안되네요
현재 장착해놓은 심카드(AIS)로는 인터넷 접속이 안되는건가요?
선불충전이니 충전해 놓은 잔액 한도내에서 인터넷 패킷요금이 차감되는 방식이 아닌가요?
아님 인터넷 접속이 가능한 별도의 심카드가 따로 있는것인지요
궁금해 미치겠네요...
답변좀 부탁드려요~~~~
2 Comments
bjosaka 2011.06.16 09:32  
원투콜 하루 무제한 신청방법입니다
*138*49#통화버튼을 누르시고,문자전송이 안되시면
현지 로컬폰으로 문자를 보내서 신청이 잘되었다고 원투콜로부터 문자를 받게됩니다
요금은 하루무제한 49바트구요
그다음      환경설정-무선및 네트워크-모바일 네트워크-액세스 포인트 이름
                메뉴-새 APN에서
                이름: AIS                    APN: INTERNET      이라고 저장하신다음
한번 인터넷 접속을 해보세요
락푸켓 2011.06.17 08:49  
제가쓴 179번글 읽어보시면 도움이 되실듯 합니다.
저도 겔럭시s AIS 통신사 사용자니까요
제목