둘이 여행가서 한명만 심카드 구입할경우..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

둘이 여행가서 한명만 심카드 구입할경우..

mari3507 4 986
둘이 여행가서 한 명은 심카드를 구입하고
한 명은 로밍만 해가서
핫스팟과 호텔 와이파이로 인터넷을 사용하려고 하는데요.
둘이 통화를 할 일이 생겨서
로밍한 사람이 심카드 구입자에게 전화를 할 경우
심카드에 부여된 전화번호만.누면 통화가 되나요?
따로 국가번호 등은 누르지 않아도 가능한가요?
또 반대로 심카드 구입자가 로밍한 사람에게 전화할 때도
그냥 한국번호 그대로 눌러 전화하면 되나요?
4 Comments
제이슨00 2016.06.30 02:29  
위 설명에 잘 나와 있어요.
심카드를 구입해서 장착을 하면.. 그건 태국휴대폰, 태국 번호가 되는거구요
로밍은 한국번호, 로밍요금을 내는거라서..
서로 통화하려면 국제전화가 됩니다.
두분다 심카드로 쓰실것을 추천드립니다.
요즘 한국서 전화보다는 카톡으로 많이들 연락하기 땜시..
mari3507 2016.06.30 08:30  
아.... 꼼꼼히 읽는다고 읽었는데도 놓쳤네요ㅠㅠ
감사합니다!
보남이 2016.07.19 10:23  
서로 통화하는건 생각도 못했는데 저도 심카드 두개 구입해야겟네요 감사합니다.
제목