유심 구매하고 한달쯤 뒤에 써도 되나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심 구매하고 한달쯤 뒤에 써도 되나요?

충충충 3 668

태국에 있는 친구한테  (오늘 한국 돌아옵니다.)사다달라고 부탁하고

다음달에 제가 가면 쓸까 하는데 그래도 문제없나요?

혹시 사는 순간 활성화 되는건가 해서요;

아이폰인데 그냥 유심 꼽기만 하면 되는거 맞죠?

3 Comments
찷찷 2016.06.29 23:36  
그게 어떤 유심이냐에 따라서 다를거에요.
전 가서 사는걸 추천드립니다. 공항에 내리자마자 유심파는 곳들이 진치고 있고, 구매하고 모든것 다 그쪽에서 알아서 해주니까요
SOPHIE1 2016.06.30 09:43  
유심 꼽기전이면 날짜 카운터 안될테니, 공항도착해서 유심 사느라 기다리는 시간 생각하면 미리 구입하는 것도 나쁘지 않을 듯합니다. 한국에서 미리 유심 구입하시는 분들도 많으니까요~
darkness 2016.07.14 19:28  
유심카드에 개통기간이 적혀있습니다
예로 0617 이라고 적혀있으면 내년 6월 안으로 개통하시면 됩니다
얼마전 태국법이 바뀌어서 유심구입시 신분증 확인및 정보 적습니다 친구분이 구매하시면 유심 개통하러 같이 가셔야하는데 친구분이 한국에 계시면 충충충님 여권으로 개통이 않될지도 몰라요
친구분이 구매후 금액을 100바트씩 두번정도 충전하셔서 가지고 와달라하세요 100바트 따로 두번 충전하면 유심은 활성화 되지만 사용기한이 한번충전에한달씩 늘어나서 두번이면 두달이니 충분하실거 같네요 유심활성화 한다고 사용하지도 않는 200바트가 없어지지 않으니 안심하시구요 혹시라도 유심 활성화 해서 가신다음 일정에 변화가 생기면 사용기간이 끝나기전에 태국에 아시는분들에게 전화번호만 알려주시면 충전은 아무나 가능합니다
사용기간안에 재충전 하시면 기존에 충전한 금액 없어지지 않습니다
제목