원투콜 데이터 무제한 요금 사용기

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 데이터 무제한 요금 사용기

넉줄리스트 0 5003
제가 쓰는 폰은 아이폰 3Gs 이구요
몇년 전에 태국에 살았었는데 이번에 기회가 있어 다시 방문했더랬습니다
미리 심바X 사이트 에서 심카드 구매했구요
현지 도착해서 바로 액티베이션하고 충전하고 1일 데이터 무제한까지 신청했습니다
저는 현지에도 연락할 사람들이 많아서 태국 번호 신청한건데 확실히 좋더군요
카톡도 되구요
가는데마다 사진 찍은거 GPS 정보 입력되니까 나름 간지도 나구요ㅋ
한가지 몰라서 실수한 게 있었습니다
49밧짜리 데이터 무제한 요금제 신청했는데 어느 순간 인터넷이 안되더라구요
그래서 알아봤더니 요금이 0원이 되면 무제한 신청한 것도 같이 없어진다네요;;;;
그래서 무제한 데이터 신청하시는 분들은 꼭 요금이 10밧이라도 남아있게 신경써주세요
지인과 통화를 길게 하다 보니 그 날 충전 두 번 하게 됐습니다..ㅠ
암튼 즐거운 여행 되시길...^^
0 Comments
제목