돈무앙 공항 트루무브 부스에서 파는 투어리스트심 브로셔 사진.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

돈무앙 공항 트루무브 부스에서 파는 투어리스트심 브로셔 사진.

딸기치즈 11 1243
6/3-6/12까지 10일 동안 쓸 유심을 구입했습니다.
10일에 450밧이고 4G/3G 인터넷 무제한에 전화/문자 사용하는 100밧도 들어있어요.
예쁜 언니들이 다 알아서 유심 바꿔주고 세팅까지 다해줘서 편하고 좋았네요. ^^
방콕과 파타야에 있었는데 파타야는 4G가 되다 안되다 하더군요. 방콕에서는 대부분 됐던 거 같구요.

혹시 도움이 될까 싶어 브로셔 사진 찍어둔 거 올려봅니다.
11 Comments
클래식s 2016.06.13 18:49  
10일 짜리 상품 옆에 2.5G 라고 써있는데요. 논스톱이라는게 끊김이 없다는 의미 아닌가요? 모든 상품 설명에 논스톱이라고 붙어있는데요.  무제한이라고 잘못 이해하셨네요.
딸기치즈 2016.06.13 18:50  
아...그런 거였나봐요. 설명해주시는 분이 계속 no limit이라고 하셔서 무제한으로 알아들었네요.ㅎ
클래식s 2016.06.13 18:59  

쿠삥 2016.06.20 00:37  
이건ㄴ AIS라는 통신사인가요 ... ? 공항에서 구입할수있는건가요!
클래식s 2016.06.20 00:56  
수완나폼의 통신사 대리점들은 트래블러심만 판다고 하더군요.
 7-11 편의점에서 하셔야 될겁니다.
딸기치즈 2016.06.13 19:02  
정말 저렴하네요~ 돈무앙 공항에 트루무브 부스밖에 없어서 잘 모르고 했는데 미리 알았더라면 좋았을 것 같아요.
깐동건 2016.06.19 20:55  
수안나폼 공항에 내리면 7일짜리 유심칩 바로 구매해야겠어요! 미리 볼수있어서 계획짜는데 많은 도움 되었습니다. 감사합니다~
쿠삥 2016.06.21 08:12  
오오오 감사합니다 아직 공항에서할지 직접 사서 충전할지 고민중이라서요...!
아버 2016.06.28 16:07  
오 저렴하네요~ 혼자가니 포켓와이파이 보다는 유심이 더 좋을 것 같네용!
방콕가쟈1 2016.07.05 00:17  
오 좋은 정보 감사합니다.. 7-11 편의점에서 파는게 더 싸네요!
제목