아이폰4 유저입니당

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4 유저입니당

색맹 4 2741
아이폰4 이번년도 삼월에구입했으니 컨트리락은 다 풀려있겠지요? 제가 궁금한것은요
1. 한국서 데이터무제한 쓰는데요 이 펀 그대로 들고 방콕가믄 자동로밍 되믄서 쓰리지로 인터넷 쓸 수 있나요
2. 현지 트루 인터넷 접속시 또는 호텔 무료인터넷 이용시 그냥 이 폰 들고가서 와이파이 네트워크 목록에서 사용하믄 되고 따로 돈이 드나요?

3. 제가 태국에서 작년 8월까지 쓴 dtac 심카드가 있는데요 이 심카드를 아이폰에 집어넣어 사용할수 잇나요? 그렇다면 제 아이폰에 있는 원래 연락처는 사라지고 태국심카드에 저장되어잇는 번호로 다리셋되나여? 카톡도 못 쓰고요,,,

4. 5일가는건데 그냥 지금갖고잇는 천밧자리 폰에 심카드 태국내 연락수단으로 쓰고 아이폰은 고대로 가져가믄 되는건가요??

고수님들 답변 바압니당
4 Comments
그래 2011.06.12 21:57  
1. 한국에서 가입한 요금제는 한국내에서만 무료로 사용가능해요..로밍해서는 통화료 데이터 따로 요금발생하니까 114확인하고 가세요
2. 무료로 공개된 와이파이는 우리나라에서도 외국에서도 무료로 사용가능하나 유료인 경우는 구입을 해야 사용가능하구요.
3. 네..태국번호로 뜨죠..태국번호로 카톡하시면 되구요..핸드폰 내용이 바뀌는건 아니니까요
5.그렇게 해도 상관은 없겠죠~~

요금관련해서는 114안내가 더 정확하고 빠를꺼예요~~
색맹 2011.06.13 00:05  
아그러면요 1번에 대해서 다시여줘볼게요. 지금 일반적으로 아이폰이 위에 3G라고 써져있짢아요 와이파이 끔 해놓으면요. 그러면 3G라고 해놓으면 데이터요금 계속 미터처럼 올라가는건가요 태국에 로밍해가면은?

태국번호로 카톡하면, 카톡에있는 연락처는 그대로인건가여??
색맹 2011.06.13 00:05  
아그리고 dtac심이 호환이가능한가영..
yaho 2011.06.29 10:12  
1. 예 그렇게 쓰시면 로밍 요금 폭탄 맞으실겁니다.
2. 태국은 우리완 달리 무료 와이파이 별로 없습니다. 대부분 유료더군요
3. 그 심카드 유효기간이 이미 지났을겁니다. 새로 사셔야할겁니다.
4. 심카드 새로 사서 태국폰에 껴서 쓰시고 아이폰은 받는 용도로만 쓰시는 방법과
  한국에서 연락받으실 일이 딱히 없다면 새로 심카드사서 아이폰에 끼셔도 카톡이나 트윗은 그대로  이용가능합니다.
제목