안녕하세요 태국에 한학기동안 교환학생을 가게되는데 요금에 대해 질문드려요!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

안녕하세요 태국에 한학기동안 교환학생을 가게되는데 요금에 대해 질문드려요!

좌좌 1 908

위에 공지글을 읽어봤는데 ㅠㅠ몇가지 더 궁금한점이 있어서 여쭤봐요~~

5개월에서 6개월 사이 정도 지낼 예정인데

남자친구랑 070인터넷 전화를 군대에서 사용할거라서 데이터가 무조건 터져야해요 ㅠㅠ

근데 제가 한국에서 데이터를 약 10기가 정도 사용하거든요

그럼어떤 요금제를 선택하는게 좋을까요!! 그리고 한국돈으로는 얼마정도 나올지도 궁금해요 ㅠㅠ

매번 가서 충전하기 귀찮으면 6개월치를한번에 충전해도 되는지도 궁금하구요

그리고 혹시 충전 한 요금이 남은면 환불 되는지 궁금합니다!!

1 Comments
사용해도좋은별명 2016.04.24 10:53  
통신사마다 1달 요금제 용량이 다양합니다.
그중 10기가 짜리를 선택하면 되겠죠
1달 요금제 이기때문에 달달이 결재되구요
충전된 요금이 있으면 자동으로 빠져나가며 갱신되는거로 압니다.
충전은 편의점에서 충전카드 사서 님이 직접 충전하면 되니 그리 귀찮지 않을듯요
충전된 요금 환불은 통신사 대리점 같은데 가서 문의해야겠죠?
근데 불가능 할것 같네요
제목