태국 거주 중인데 아이폰 4s 유심 질문이 있습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 거주 중인데 아이폰 4s 유심 질문이 있습니다.

JamieKim0 2 1081

안녕하세요~ 태국에 거주하고 있고 아이폰 4s를 사용하는 중인데요~

전에 여행으로 왔을 때는 항상 공항에서 여행용 심카드를 구매해서 쓰곤 했는데 이번에는 아무래도 장기 거주 목적이라서 방콕 시내에서 심카드를 사려고 했는데 말이죠

제일 먼저 터미널21에 있는 트루에 가서 심카드 살 수 있냐고 물어봤더니 여기서는 바로 심카드 못산다고 하더라구요.. 

그래서 제가 알아봤더니

1. (제 지인이 말하기를) 터미널 21 6층에도 심카드를 파는 곳이 있는데 자기는 거기서 심카드를 100여바트(원래 이렇게 싼가요??)주고 산 다음에 트루에 가서 월 플랜 정해서 쓰고 있다고 하더라구요

또 다른 방법은

2. MBK에 가서 KIWI 카드를 사서(약 1200바트 이상) 심카드 장착 후 트루에서 플랜 정해서 쓰기

이렇게 알아봤는데 이 방법들이 맞나요?? 그리고 이 방법들이 맞다면 어떤게 더 좋을까요?? 이상하게 가격차이가 많이 나서 헷갈리네요..ㅠㅠ

좋은 하루 보내시고 조언 해주시면 감사드리겠습니다.

2 Comments
RKSI 2016.04.23 14:49  
동네 세븐일레븐 가서 49밧짜리 심카드 사면서, 여권 보여주면 되던대요.. 직원이 여권 사진  찍어서 어디로 보내는거 같던데.. 바로 개통됩니다..  그리고 돈 충전 하시고,  원하시는 플랜 신청 하시면됩니다.. 5일전에 제가 저렇게 개통..  참고로 심카드는 나노, 마이크로, 일반 겸용이네요..
세크메트v 2016.05.02 12:21  
터미널21 6층 심카드 개통가능, 충전가능, 이미 구매했던 심카드 여권등록 가능입니다.
시암에도 트루까페가 하나 있는데 여기도 한번 가보세요

https://goo.gl/id1z2e

사실 윗분 말씀 처럼 동네 세븐가서 사도 됩니다만...
제목