카카오톡 질문입니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

카카오톡 질문입니다.

Gibaek 1 1771

현지에서 유심을 사서 연결하면

인증도 다시 받아야하고, 제 폰에 있던 기존 카톡 내용들이 전부 삭제되는걸로 알고 있습니다 맞나요?

그럼 그냥 공기계를 하나 구하는편이 나을까요?

1 Comments
세크메트v 2016.04.20 15:14  
아뇨
유심=카톡이 아닙니다.
현재 카톡은 한국번호로 인증되어있고 폰이 초기화 되는게 아니기때문에 그대로 사용가능합니다.

현재 끼워져 있는 한국유심을 제거하고 와이파이만 연결해서 사용가능하잖아요?
한국유심을 제거하고 태국심카드를 끼우는건
데이터 망만 바꾸는거라 전혀 상관없어요

다만 태국심카드를 끼우면서 핸드폰을 초기화 한다던지 카톡을 지웠다 다시 설치한다던지 하시면 한국번호로 인증받아야 친구목록들이 남아있고 대화내용도 어느정도백업되고(이건잘 모르겠습니다) 그렇습니다. 단기여행이시고 갔다 돌아와서 스마트폰 그대로 사용하신다면 구지 지웠다 깔거나 초기화하거나 할 필요 없으실꺼 같네요
제목