선택약정, 해외 USIM 사용 문의 답변 받았습니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

선택약정, 해외 USIM 사용 문의 답변 받았습니다.

신라98 6 4923

안녕하세요 ~

SK 사용중이구요. 태국갈려고 알아보던중 선택약정 사용시 USIM을 빼었다가 꽂으면 기변으로

인식이 된다고 하더라구요. 그래서 고객센터 문의 했는데요.

국내에서 USIM 탈부착시 기변으로 간주 된다고 합니다.

즉, 해외에서 USIM 탈부착시에는 상관없다고 합니다.

국내에서 해외 유심을 구입하더라도 꼬옥 ~ 국내에서 변경마시고 해외 여행국에 도착하시어

변경하시기 바랍니다. 오실때도 마찬가지 입니다.

조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

좋은 하루들 보내세요 ^^

6 Comments
선비정신 2016.04.20 10:28  
유용한 정보 감사합니다. 비록 선택약정은 아니지만 중요한 정보네요.
신라98 2016.04.20 10:49  
좋은 하루 되셔요 ^^
망고찰밥 2016.04.20 11:29  
그렇게 되는군요.
공항에서 데이터로밍 차단하고 가세요. 유심 안뺀 상태에서 외국에서 켜면 바로 자동로밍되어 요금이 약간 발생할 수 있습니다.
waato77 2016.04.20 12:26  
좋은 정보 감사드립니다!
뽀대니 2016.06.14 23:21  
현직 통신사 직원입니다... 무조건 비행기 타시기 전에 유심 빼고 공항 도착하셔서 현지유심 끼셨다가 돌아올때도 마찬가지로 하시는게 좋아요. 혹시모를 상황에 대비해서요. 그리고 선택약정 걸려있어도 해당 통신사에서만 유심기변 불가능하고 해외유심이나 타사는 사용가능합니다.
빈나1012 2016.06.24 15:17  
아 좋은정보 감사드려요 저 선택약정 할인받고있었거든요 감사합니다~
제목