공기계 갖고가서 현지유심?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공기계 갖고가서 현지유심?

이코지 10 2737
사정상 태국에 있다는걸 눈치채지 못하게 해야해서.
한국폰은 일부러 한국에 두고 (꺼놓거나 일시정지는 의심받을거같고 .. 로밍될 경우에는 전화연결음 뚜 뚜 가 좀늦은느낌 ..  티가 날수도 있더라구요.. .  그냥 전화 못받았다  라고 하려구요. )
 공기계를 갖고 가서  데이터만 하려합니다

1. g2나  s4  정도  공기계  사려고하는데 .  현지 유심칩 끼우면 사용하는데 둘다 어려움없이 괜찮을지요? 속도 안느립니까?

2.  원래 제폰을 한국에 두고 간 상태에서..  현지에 갖고 간 공기계 폰에  카톡이나 라인 각종 앱 등을 깔수있는지요.  전화번호로 문자 인증번호? 그런거 잇어야 하지 않나요,
10 Comments
요술왕자 2016.04.09 10:49  
1> 됩니다.

2> 현지심 끼우고 태국 번호로 인증 가능한데 그렇게 되면 처음부터 새로 시작하는 거고 친구들이 하나도 없게 됩니다. 앱 안의 친구들을 유지하고 싶으면 기존계정으로 로그인 하시면 됩니다.
http://www.kakao.com/helps?category=25&locale=ko&service=8
콩콩1 2016.04.09 11:17  
공기계를 굳이 살거 없이 님 핸폰 유심칩 빼놓고 들고 가면 그게 공기계입니다. 현지 유심칩 끼우고면 기존에 님 핸폰에 있는 앱들 그대로 다 사용할 수 있습니다. 새로 앱을 깔 필요는 없지요.
이코지 2016.04.09 14:29  
답변감사합니다 .  콩님  말씀대로하면 ..누가 제 폰으로 걸엇을때  꺼져잇거나 정지멘트가 나올거기 때문에 이상해서 ...  한국에 평상시 있는거처럼  전화기를 그대로 유지하고...  나중에  일잇어서  못받았다고 라고 하려는겁니다 ㅜㅜ 

요술님 ..번호말고 계정으로 로긴하면  친구목록 그대로인건 알고있는데요    .  첨에 공기게 폰에 카톡이나 라인을깔때...  전번 입력하고 그래서 문자로 오는  인증번호 입력해야만 깔리는 것 아닌지.. 그게 걱정입니다 .  제가 잘못 이해하고 있는건지 ..ㅠ
요술왕자 2016.04.09 14:33  
태국 전화번호로 인증 가능합니다.
이코지 2016.04.09 14:40  
아 태국번호로 인증받아서 깔고..  로긴은 계정으로 하란 말씀이신건가요? 이렇게 할경우 카톡을 해제햇다 다시 까는 거로  다른 사람이 인식하게될까요? 아니면 그런 티가 안나는걸까요?  그리고 제 원래 폰의 카톡은  삭제가 되는 건가요? 

또  g2. g pro.  갤4  중에 어느게 나을지 .. 그리고 국내 통신사 어디 꺼엿는지 상관없는게 맞나요.?

도움너무감사합니다
Pole™ 2016.04.11 20:02  
다른 사람이 새로 카톡 깐걸 알 수도 있고 원래 폰의 카톡은 삭제됩니다
공기계 사셔서 한국 유심을 넣고 원래 폰을 들고 태국에 가셔서 태국 유심을 끼는게 제일 좋은 방법입니다
이 경우 스마트폰 아니더라도 싸구려 옛날폰도 상관없습니다 전화랑 문자만 잘 되면 되니까요..
날자보더™ 2016.04.14 20:33  
저도 이 방법이 가장 좋다고 생각해요.
카톡을 새폰에 까는 것도 번거롭거니와 기존 카톡내용이 죄다 없어져버리는 것도 좋지않죠. 또한 자주 쓰는 앱도 그대로 사용가능하구요.
새 공기계에 기존 심카드끼우기가 젤 나은 방법같습니다.
콩블리블리 2016.04.19 17:17  
저도 집에 있는 공기계가져가야될듯ㅜㅜ예전에 여행갔을때 휴대폰 일어버렸던 기억이있어서..
abele00 2016.04.27 21:51  
공기계 가져가서 칩끼면 걍 말그대로 앱들 사용하고 인터넷쓸수있는거죠뭐
나도갈꺼야태국 2016.05.19 22:46  
그러니까... 로그인은 계정으로... 감사..
제목