유심을 바꿨는데 로밍할거냐고 뜹니다.,ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유심을 바꿨는데 로밍할거냐고 뜹니다.,ㅜㅜ

예씨 4 1648
제발제발 답변 달아주세요..,ㅜㅜ흑흑

아까까진 잘 되다가 비행기모드로 바꿔놓고 다시 푸니깐 갑자기 데이터가 로밍버튼이 되었습니당.....
폰 상단바에도 R글씨가 떠있구요ㅠ
6ㅡ7시간 전에 ais 유심 장착해서 데이터상품 구매해서 쓰고 있었거든요.지금도 장착중이구요...
이것저것 찾아봤는데
핸드폰 모바일 네트워크ㅡ엑세스 포인트 이름 이런거 설정하는것두 없고요. 그냥 lg만 덩그러니 떠있구 초기화같은것만 가능해요
현재 이용중인 해외 이동통신사는 ais 라고 뜨긴 합니다
그냥 로밍 눌러서 사용하면 되는 건가요?ㅜㅜ
열심히 찾아봤는데 비슷한 사례를 찾기 힘들어서..글 올립니다.
4 Comments
메가미라클 2016.04.06 17:25  
저도 한번씩 그렇게 뜨는데  데이터 로밍 수락하시고 사용하면 되더라고요
예씨 2016.04.06 17:32  
헉 정말인가요?? 일시적인 현상인건가요?? 사용하는건 같은거지요?
패티패티 2016.04.06 19:31  
한국유심이 제거 되어 있으면 현재 이용중인 데이터요금이 절대 합산청구 안됩니다.
국내 기종으로 해외에서 데이터사용을 설정해서 표기상 그렇게 보일 뿐입니다.
망고찰밥 2016.04.06 19:35  
걱정마세요. 유심 바꿨으면 일단 한국하고는 상관없으니 요금폭탄 맞지 않습니다.
제목