읽어봐주세요ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

읽어봐주세요ㅠ

버블껌 6 1098
상황 설명 드릴께요.
어제 도착해서 AIS 유심 50 바트 통화충전 100 바트
구입했어요. 현재 저는 한국이 아닌 다른 외국에 살고 있구요...상황은 태국에서 제가 살고있는 해외로
통화를 시도하던중. 매장직원이 005+국가번호+ 0을 제외한 현지번호 를 갈켜주셔서 시도해봤는데
한 1분정도? 통화를했는데 33바트가 날라가 버린거에요 ㅠ 그래서 태사랑 국가별 통화방법 내용을 다시 읽고 1분에 4바트 00500으로 했더니 엉뚱한 사람이 전화를 받는겁니다. 그래서 다시005로 했더니 태국말로 안내가 나오는데 잔액이 부족해서 통화시도를 할수없다는데요.잔액조회를 해보니 20바트 남아있어요 ㅠㅠ
근데 또 이상한건 안내멘트가 나오면 통화연결이 안되었다는건데 상대방이 다시 저한테 전화가 와서 하는말이 제가 전화했는데 그냥 끊어버렸다는겁니다.그것도 2번이나. 도대체 이게 뭐죠?
몰라서 계속 이것저것 시도하니(공지에 써있는 여러 번호..005.00500...기타등등) 잔액만 날라가고  있고
..도움좀 주세요 ㅠㅍ. 참고로  태국에 올때마다 문제없이 통화했었거든요 .ㅠㅠ
6 Comments
요술왕자 2016.04.03 09:55  
데이터는 따로 신청하셨는지요?
데이터 사용 안하신다면 설정에서 모바일데이터 꺼놓고 쓰세요.

그리고 국제전화는 005도 ais에서 저렴한 번호 맞긴한데
안된다면 003이나 009번으로 해보세요.
버블껌 2016.04.03 17:31  
답변달아주셔서 감사드려요..따로 데이터는 신청안했고 설정은 항상 꺼놓은 상태였거든요 ..지금 충전다시했고 다른 번호로 다시 시도해볼께요..ㅠ. 감사합니다
버블껌 2016.04.03 17:37  
방금 003으로 10초 통화했는데 20바트 날라갔어요..이거 뭐죠?
요술왕자 2016.04.03 17:42  
뭔가 잘못된듯합니다.
심카드는 어디서 구입하셨는지요?
메세지 온 화면을 한번 올려 놔보세요.
버블껌 2016.04.03 17:54  
요왕님 심카드 사진찍어놓은거랑 메시지 캡처해놨는데 어뜨케 여기다 올려야하는지 모르게써요.하 ^^;
패티패티 2016.04.06 19:35  
아니에요. AIS는
005 : 유선전화 22바트/ 휴대전화 22바트
00500 : 유선전화 4바트/ 휴대전화 4바트
005가 아니라 00500이 저렴한 국제전화 번호입니다.
제목