제 경헙으로... 유효기간이 좀 이상하덴데요...

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

제 경헙으로... 유효기간이 좀 이상하덴데요...

쪼앗 2 1022

2015년 4월과 10월 2번 299밧 트래블러 유심 7일 사용한 거로 기억합니다...

분명 유효 기간이 7일로 알고 샀고...

여행 기간은 9일 이어서

일주일 지나면 끊기겠거니 생각하고 있었는데...

두번 모두 오는날까지 구글맵 사용하고

약 9일 이상 사용한것 같습니다...

어떻게 된걸까요??

이번 4월에 다시 가고...

마찬가지로 9일 기간인데...

끝까지 사용 가능할까요??

왜 7일 지나서 끊기지 않은걸까요??

2 Comments
클래식s 2016.03.28 01:03  
데이터 사용가능기간이 7일이고 심 유효기간은 그것보다 깁니다. 심에 잔액이 남아있어서 그걸 사용해서 인터넷이 연장된 모양입니다. 원래 사용자 동의 없이 남은 잔액이 다 소진될때까지 계속 인터넷 됩니다.
쪼앗 2016.03.28 22:28  
아~ 그렇게 되는거군요~~^^ 궁금증이 이제사 풀렸네요... 감사합니다..
제목