한국 갤럭시s6 태국과 주파수 맞나요??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국 갤럭시s6 태국과 주파수 맞나요??

가나다라마법사 3 2093

제가 듣기로는 한국은 

a b d 주파수를 사용한다고하면

태국은

a c d 를 이용해서 b 주파수를 이용하지 못한다고하던데요

정말 그런가요??

태국 친구가 부탁하는데 사다줘야할거 같은데

이게 좀 걸리네요... 괜히 사다줬다가 욕먹을 수도 있는거니까요...

가개통급 뭐 이런거 사려고 하거든요 가개통급이라는거에 대해서는 설명 다 했구요....

3 Comments
사용해도좋은별명 2016.02.29 10:06  
주위에 한국 s6를 비롯 노트5등등 한국폰 쓰는 사람들 있는데
글로벌폰에서 없는 자잘한 문제들이 있습니다.
어떤폰은 데이터 자체가 않되는폰도 있고 원투콜 충전이 않되는 폰도 있고
데이터가 잘 끊기거나 하는 경우도 있구요
뭐 뽑기운일수도 있지만...태국에서 글로벌폰 사는게 낫을듯 합니다.
사주구 나서 잘 않되면 님이 독박 써야 하실듯
갱끼데스까 2016.03.14 10:46  
태국에 맞는 폰을 사는게 나을듯합니다.
g4사용중인데 현지에서 유심껴도 항상 로밍관련 정보가 상단바에 뜨더라구요.
그리고 호치민에서는 현지유심 사용시 배터리가 미친듯이 닳아서 사용할때만 데이터 키고 사용했었습니다. 주파수가 안맞으면 이럴지도 모르겠네요
민굴이 2016.03.20 00:09  
전 s6인데 라오스에서는 유심끼워서 잘 이용했습니다.
제목