수완나폼 공항에서 유심(49밧짜리)만 살수 있나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나폼 공항에서 유심(49밧짜리)만 살수 있나요?

그린매니아 2 1500

작년 7월 말에 가족여행으로 처음 태국을 간 후 너무 마음에 들어서 4월 말에 가족끼리 또 갑니다^^

6살 아이도 함께가는 여행이라 새벽에 수완나폼 도착하자마자 AIS 길~~~게 줄 서서 기다릴 엄두가 나지를 않아서 다음 날 수완나폼 2층에 있는 세븐일레븐인가? 거기가서도 유심, 씸~, 온니 씸, 이렇게 말해도 그냥 패키지 유심인 299밧인가? 그것만 주더라고요.

수완나폼 공항에서 49밧짜리 기본 유심만 사려면 입국장 앞에 있는 통신사 쭉~~~ 서 있는 그것에서 사야하나요? 아니면 몇층에 어디로 가면 살 수 있을까요? 이번에 17일 일정으로 가서 중간중간 탑업해서 사용하려고 하거든요.

혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다^o^

2 Comments
망고찰밥 2016.01.29 01:17  
공항에서 그런건 안파는것 같습니다.
두달씩 장기여행 하실것 아니면 그냥  공항에서 사는것 추천합니다. 직원이 설정해주니까요.
시중에서 사는것보다 비싸지 않다고 생각합니다.

저도 시중에서 구입했는데 ,
공항에서 구입하는건 심카드가 포함된 가격이고,
시중에서 심카드 구입해서 충전하면 심카드 비용+충전 비용이 들어 오히려 더 비싼것 같지만
 대신 충전할 때 서비스 상품을 조금 주고 그러니까 실제로 차이는 거의 없다고 생각합니다.
새벽에 공항에서 줄서기 싫다면 할수없는데요,
자기가 직접 설정하고 뭣하고 그러는것 보다 웬만하면 직원이 직접 해주는게 편하겠죠.
공항에서 산것도 다쓰고나면 탑업하면 됩니다. 똑같아요.
그린매니아 2016.01.29 09:43  
역시 유심만 따로 팔지는 않나보네요 ㅜㅜ
작년 여름에 편의점에서 짧은 영어로 유심만 사려고 시도하다가 그쪽에서 못 알아들었는지, 아니면 정말 패키지 요금이 포함된 유심만 파는지 그것만 내밀어줬었거든요.
그냥 공항에서 유심사서 써야겠네요. 답변 감사합니다^o^
제목