핸드폰 및 인터넷 신청 이용관련 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰 및 인터넷 신청 이용관련 질문입니다

전원일기 3 1154

제가 방콕에서 3개월 간 머물 예정입니다.

한국에서 사용하던 폰을 가지고 갈 건데요. 겔럭시 s6 엣지 입니다.

이 폰으로 그곳 3g 유심칩을 쓸 수 있을까요? 제가 이런 쪽엔 지식이 없어서..ㅜㅜ

또 제가 머무는 집에 인터넷을 신청할까 하는데요

한달 이용료가 어떤지 궁금합니다.

핸드폰으로 노트북 인터넷을 같이 사용하는 경우 원활하게 이용이 되는지도 궁금합니다.

답변 부탁드릴게요.

3 Comments
클래식s 2016.01.17 22:46  
일단 현지심 이용해서 스마트폰 인터넷 이용은 가능하며, 핫스팟으로 노트북 인터넷도 가능하지만 매우 느립니다.  머무는 집에 별도 인터넷 신청은 요금이 매우 비쌉니다. 인터넷이 이미 설치되서 이용가능한 곳을 찾는게 나을겁니다.
dredg 2016.01.18 00:47  
근데 인터넷은 한국에서도 거의 안하죠..
핸드폰만 보시지 않아요. 그럼 공항에서 하기본단 방콕으로 나와서 개통하세요.핸드폰 lte 속도가 거의 비슷합니다. 완전 똑같진 않고 동영상 로드만 느리죠.  ais/ true가 있는데 개통하시면 와이파이 아이디랑 비번 주니까 이용하심되고. ㅋ노트북 계속 사용할꺼아니면 일단 핸드폰 lte 먼저 하시는게 좋을 듯 그게 쌀걸요
전원일기 2016.01.25 15:13  
답변 감사합니다. 도착 일주일만에 핸드폰 drac 인터넷 신청해서 쓰고 있고 있습니다. 핸드폰 인터넷 검색 정도는 무리없이 되네ㅛ.
제목