태국심....태국보다 싸게,,, 한국에서 미리 구매하기.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국심....태국보다 싸게,,, 한국에서 미리 구매하기.

우메지렁이 14 3230

안녕하세요.

지난번 태국 갔을때 선불심 사려고 공항에서 1시간을 허비했다는...

해서 이번에 시간좀 아껴보려고 검색 좀 하다가...현지보다 싸게 국내에서 구매 가능한 곳을 발견...

넘 싸고 배송도 무료라서 좀. 불안했지만 문제없이 사용이 가능했어요.

usim.cheap  또는 유심닷칩 검색하면 나오는데..씸플하네요.ㅎ

저 처럼 여행에 시간낭비 하고싶지 않은 분은 강추 입니다.

14 Comments
사용해도좋은별명 2016.01.09 16:47  
공항에서 안기다려도 된다는 장점은 있지만
혼자서 셋팅 해야된다는 번거로움도 있으니..
구매자가 판달할일 이네요
하지만 트레블러심 299바트 현재환율로 만원이 않되는데 11,000원
태국 현지보다 저렴한건 아니네요
우메지렁이 2016.01.09 17:37  
그렇죠. 근데 제가 산 심은 7000원짜리 입니다. 와우.. ㅎㅎㅎ 현지에서는 9000원 정도 하죠..
그리고 299바트는 현지 환전소 환율로 따지면 11000원 좀 넘어갑니다.
어차피 현지심 사려면 바트로 환전해서 구매할 수 밖에 없으니 환율계산기가 아닌 현지환전소 환율로 따지면 틀린 말은 아니죠.
말씀하신것 처럼 구매자가 판단하면 될거 같아요.
사용해도좋은별명 2016.01.09 18:04  
현지환전 이라함은 한국돈을 태국의 은행에서 바꿨을때를 말씀하시나본데
환율안좋은거 다 아는데 한국돈 갖고 태국은행에서 환전할사람은 없다 봅니다.
한국에서 미리 해가던가 태국에서는 환율좋은 사설환전소에서 하겠죠
태국 시중 은행에서 환전한다 해도 현지가 더 저렴 하네요
태국에서 만원에 280바트 299바트 1,1000원이 않되네요
달러로 바꿔 태국 은행에서 바트로 환전한다 해도 그렇구요
http://www.scb.co.th/scb_api/index.jsp
수퍼리치 같은 사설 환전소면 더더욱 그렇구요

그리고 상식적으로도 현지보다 싸고 배송비도 무료면...이업체는 자원봉사 업체인가요?
심을 먼저 살수 있다는게 장점이라는건 수긍하지만
현지보다도 싸게 살수 있다는 말은 맞지않는 말이라 생각하네요
클래식s 2016.01.09 20:00  
mojo 3G 제 관점에서 단점은

1. 충전할때 7-11 에서 충전이 안됩니다.

2. 개통시 와이파이 되는곳에서 시작을 해야 됩니다.  자가 개통에 실패할경우 카톡말고는 딱히 어디서 도움 받아야 할지 애매하네요.  수완나폼 지하에 있는 대리점을 이용할꺼 같으면 미리 사는 의미가 없고요. 수완나폼 도착하자 마자 개통이 성공해야 좋고, 개통해야 아무걱정없이 떠날수 있는데 숙소 도착해서야 시도할수 있고 실패한다면 난감하죠.  수완나폼에서 무료와이파이 잡아쓰는게 쉬운일이 아니니까요.  카톡으로 개통 도움을 준다고는 하지만 24시간 도와줄리가 없고, 실패시 거의 다음날 mojo 직원들 근무시간에 맞춰 문의해야 되겠죠.  이부분도 한글로 도와줄지 의문입니다. 영어로 완성된 문장으로 물어봐야 한다면 시도하실만한 분이 몇분이나 되실지요.

3. 최소 충전 금액 단위가 100bt 입니다. ais 는 50bt 단위로 충전가능합니다.

4. 커버리지가 태국 전역을 커버하질 않는듯 합니다.  유명관광지만 가시는 분들한테는 전혀 상관 없는 문제지만 유명하지 않은 시골만 다니는 사람은 다른 통신사 유심을 이용하는게 좋을듯 싶네요. 기지국 지도를 살펴보니 이싼과 북부지역에는 너무 듬성듬성해서 고속도로 주행하다가 신호 끊길듯 합니다.  애초에 잘터지는 지역 21곳을 적어놓은거 자체가 그 나머지 지역은 잘안터진다는 뜻으로 이해하기 쉽습니다.

--------------------

제생각으로는 어찌됬든간에 수완나폼 지하 대리점에서 개통을 성공시키고 떠나는게 좋을듯 싶습니다. 개통에 자신이 있다면 편한대로 하시고요.  다른사람의 핫스팟을 받아서 성공시키면 좋긴한데요.
1G에 45일이라는 점이 매력이고 대도시만 다니실분한테는 좋은 선택이라고 봅니다. 트루무브 4G 30일 199 상품하고 비교하면서 잠깐 끌렸는데 지방에서 안될수도 있다는 점때문에 포기요.
우메지렁이 2016.01.09 22:24  
45일간 1GB  상품 7000원에 샀고요. 현지보다 싼거 맞고요...   
그리고 홈페이지 보면 이 심은 도심에서만 쓰라고 나와 있어요.
시골 가면 AIS 사야 한다고 친절히 설명 받았어요...(친절하게 전화로 상담받았죠)

왜 딴지를 거시는지...

AIS 나 TRUE 상품도 현지 가격과 별 차이 없더구만...
거기에 배송비 무료에 현지 사무실과 공항 카운터에서 한국어 대응까지 해주니.....
그렇게 만족을 해서 제가 정보를 공유한 것입니다.

내용은 보지도 않고 까대기만 하니....
혹시 좋은 정보 올라오면 많이 곤란한 업자??

현지보다 싸게 샀고 배송비도 무료로 받았으니 이 업체는 자원봉사 업체라고 하셨는데..
제가 볼땐 기존 국내 심판매 업체가 엄청난 폭리를 취했다는 얘기로 들리는데요?

더이상 댓글 안올리겠습니다.  끝...
사용해도좋은별명 2016.01.09 23:38  
유심팔아 얼마나 남긴다고 헙자합니까...
태국에 유심 종류는 천차만별 합니다.
1G 7000원 이던 만원이던 그게 중요한게 아니라
현지보다 싸다고 하시니 그게 아니라는걸 말하고 싶은겁니다.
내용을 떠나 현지보다 싼..타당한 근거는 제시하지도 못하면서
업자니..어쩌니 소리만 하시는군요

어떤 심이 현지는 얼마인데 7000원주고 샀는지 말은 안하면서
뭔 업자 운운하시나요?
정보라면 정확한 정보를 주시고
그 정보가 잘못되었다면 수긍할줄도 아셔야죠

원글에는 현지 사무실과 공항 카운터에서 한국어 대응까지 해준다는 내용도 없는데.....
도대체 무슨 유심인지 모르겠네요
오히려 님이 업자 같네요
ai0098 2016.01.13 15:27  
ㅎㅎㅎ 궁금해서 유심닷칩 사이트 들어가봤더니 ais나 true나 싸긴 진짜싸네요... 근데 mojo3g는 개인적으로 별로인거 같네요 ㅎㅎ
콘타이황 2016.01.15 17:48  
다들 말들이 많으시네요...
얼마전에 친인척들이와서 짐찾고 바로 심카드 구입하려고 하는데
줄이 장난아니더라구요..
저녁시간에 도착하는 비행기가 많아서 그런건지 ..
각자 알아서 판단하시겠지만 뭐 유심닷칩이라는 사이트에 판매하는게
싸긴 싸네요.. 다른곳에서 판매하는것보다는요..
여기서 떠들필요 없는거 같네요...
섬개야광 2016.01.31 15:41  
AIS 껀 현지에서 사는 것보다 400원 정도 싸네요.
공항에서 사도 10분 이상 기다려본 적은 없어서...이 정도 차이면 애매하긴 하네요.
콘타이황 2016.02.11 11:24  
월요일에 친구가 여행와서 수안나품 공항에 나갔습니다.
와... 도착하고 2시간이 지나서 나오더라구요..
짜증나 뒤지는줄 알앗네요
문제는 설날이라서 그런지 사람도 많고
심카드 구입하려는 사람이 장난 아니게 많더라구요..
와.. 심카드 판매업자들은 돈을 글거 모으겠어요..  ㅋ
팔메라 2016.04.07 00:50  
1-2 call 3g 만 써도 충분합니다. LTE 는 방콕 외곽도 안터지는 곳 많아요.
타이락 2016.04.30 15:06  
3g와 4g의 체감속도가 별 차이가 없나요? 궁금하네요.
가물 2017.01.03 00:27  
에구 에구 더 좋은 정보를 위한 다툼 ㅡ좋아요
가물 2017.01.03 00:28  
스크랩 하겠습니다ㅡ감사드려요
제목