갤럭시s4 lgu+사용 dtac유심칩 안되요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시s4 lgu+사용 dtac유심칩 안되요 ㅠㅠ

빡아둘기 10 3017
통신사 lg고 갤럭시s4 사용중인데 어제 도착해서 공항에서 dtac 10일짜리 구매했는데 친구는 금방 심카드 교체해주던데 저는 한참 걸리더라고요..
공항에서 받았을땐 되는거 같아서 택시 탔는데 다시 확인해보니 심카드가 아예 읽히질 않아요.
친구는 제 심카드도 잘되고 전 친구 심카드도 안되요.
제 폰이 문제인거 같은데 사용 할 수 있는 방법이 없을까요?? APN 설정은 다 해봤어요.. 그래도 안되요...
10 Comments
죠브레이커 2015.12.06 05:12  
엘지용 기기는 ....... 주파수가 안맞아서 해외 사용이 어렵다고 알고 있습니다 ..;;
빡아둘기 2015.12.06 09:56  
그렇군요 ㅠㅠ.. 그냥 맘 편히 포기하고 와이파이나 써야겠네요 힝 ㅠㅠㅠㅠ
찔찌리 2015.12.06 10:31  
저도  삼성  노트 쓰는대 주파수 문제가 아니고 핸드폰 등록을 해야 한다고 합니다 그러니 가까운 삼성대리점 아무대나가서 폰등록해달라고 하세요 무료 라고합니다
요술왕자 2015.12.06 11:15  
기기문제로 안되면 처음부터 안되야지 되다가 안되는건 없습니다.
디택 서비스 센터 가보세요.
Ericc 2015.12.06 14:01  
엘지용 기기인데 잘됩니다.
찔찌리 2015.12.06 15:49  
디택 에서는 자기들도 심문제가 아니라는대 거기서 해결이 날까요 공항에서도 심구매하고 전화 해보니 서비스 불가 지역이라고 뜨니까 한국에서 들어오는 삼성 폰만 문제가 발생한다고 나도모르니 그냥 환불해줄께 그러드만
찔찌리 2015.12.06 18:25  
정확한증상  다시올려요
3g 인터넷 전화 가능합니다
lte 인터넷가능하나 전화기사용불가입니다
또 인터넷 자동꺼지면
설정.로밍 이통사설정 .맨밑에꺼 채크 있으면 지우고 다시 채크. 로딩중 뜨면 맨윗줄 꺼 디택 선택 그럼 잡혀요
찔찌리 2015.12.06 18:27  
노트2엘지 유플입니다
은비 2015.12.08 13:37  
심을 끼우면서 심슬롯이 고장난듯 해 보입니다.
심슬롯의 핀이 약해서 잘 부러집니다.
꾸냥아뷰 2016.01.04 19:23  
저도 삼성s4와 note3가져와서 쓰는데 전화하는건 되는데 받는건 거의 문자, 전화 다 되다 안되다 합니다.
방콕에 있는 디텍샵도 가보고 삼성 서비스 센터도 가봤지만 안되더군요.
같은 s4라도 모델명 다르고 주파수 달라서 그들도 모르겠다고 합니다.
저도 lg데..  한국가서 물어봐야겠어요.
왜 삼성폰만 안되는지..
쓰지도 않았는데 돈만 없어지고...
불편 이만 저만 아닙니다.
제목