포켓와이파이 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

포켓와이파이 질문드립니다.

방콕마실 3 1915

돈므앙 공항으로 월욜날 출국예정입니다.

태사랑에서 심에 관한 글 계속 봤는데.. 언어가 어려워서 자신이 없더라구요..ㅠ

안되면 정말.. 여행 첫날부터 안좋을거 같아서요.

와이프가 일본을 갔을때 포켓와이파이를 가지고가서 잘 썼다고해서

이번에 4박 5일가는데 심구매하는거 보다 포켓와이파이 사용을 하려고 합니다.

돈므앙 공항에서 포켓와이파이 구입하는 방법있을까요?

아니면 출국전 국내에서 구입하는 방법있을까요?

언어의 장벽때문에 두려움만 커지고있네요..ㅠ

그리고 포켓와이파이 사용이 안된다면 한명만 심을 사서 교체하고, 한명을 그사람(심구매자)의 핫스팟으로 사용가능 한가요??

3 Comments
클래식s 2015.12.06 04:01  
포켓와이파이는 이용금액이 비싸서 비추천입니다.  한명만 현지심 사용하고 핫스팟으로 사용하셔도 됩니다.

현지심 구매하는거 상품만 손가락으로 찍어서 고르고 전화기랑 여권만 같이 내밀면 알아서 해줍니다. 일반적인 방법은 아니나 유심사고 충전하고 말한마디도 안하고 바디랭귀지만으로도 다 가능해요.
언어가 힘드시면 사진을 많이 찍어가서 보여주세요.
이마에피터진 2015.12.13 22:19  
포켓보다는 현지심이 더싸요
가나다라머 2017.01.18 11:16  
포켓와이파이를 고려하고 있었는데 무게나 가격 모두 따져보았을 때 유심카드가 더 나은 것 같네요. 출국 전에 미리 유심카드 발급 방법 정확히 알고 가셔서 하시면 될 것 같아요^^
제목