ais심 등록되지않은 번호래요 ㅠ ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais심 등록되지않은 번호래요 ㅠ ㅠ

투미닝 5 2068
Asp인가도 해보고 다해봤는데
안되네요...
검색해보니 유심등록을 안하면
못쓴다는거같은데
심살때 등록같은거 안하고 그냥주더라구요
ㅠ ㅠ
등록하면 사용할수는 있는거겠죠??
그나저나 치앙칸인데 등록할곳이 있으려나요
ㅠ ㅠ
5 Comments
만두라면 2015.12.03 01:07  
ais 대리점에 가서 등록시켜달라 해야 사용할 수있어요

올 7월 29일부터 통신법이 바꿔서 등록안하면 못씀...

가실때 여권 필수
투미닝 2015.12.03 12:13  
그러게요 ㅠ ㅠ 4월엔 그냥사서썼는데 그때생각했어요
ㅠ ㅠ 답변감사드립니다
클래식s 2015.12.03 01:08  
유심등록 안하면 못씁니다. 직원이 귀찮아서 그냥 줬군요. 살때 여권사본 주면서 등록 대신 해주라고 강력하게 하셨어야 되는데요. 다시 가져가서 등록해주라고 웃으면서 부탁하세요.  현지인들이야 하는법을 아니까 직원손 안거치고도 스스로 하는 사람도 있겠지만 외국인이 스스로 하는건 어렵죠.
 편의점에 손님없을때 가서 부탁해보세요.  이게 다른데서 사서 치앙칸까지 온거면 난감이네요.
투미닝 2015.12.03 12:14  
ㅠ ㅠ 어쩐지 치앙칸 세븐일레븐은 뭘 막 하더니 안된다고 쏘리 하더라구요 ㅠ ㅠ 그 옆 로트스 익스프레스는 그냥주길래 우와짱이다 하고 낼름 가지고온게 ㅠ ㅠ 이따 가서 해달래야겠어요 답변 감사드립니다
투미닝 2015.12.03 14:05  
해결했습니다.거리에 ais라고 써있는데 들어가서 준비해놓은 말 구글번역기로 돌려 캡쳐해놓고 여권 내밀었더니 5분만에 해결되었어요 ㅠ ㅠ
제목