태국 라오스유심칩

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 라오스유심칩

KHJ153 1 1710
다음달에 라오스로 여행을가는데 태국인아웃이여서 태국에서3일있다가 라오스로 넘어가서12일정도있다가 다시 태국에 3일정도 여행계획을 세웠습니다 근데 유심칩을 어떻게 사야할지 ㅠㅠ 태국유심칩을 한달권 사기엔 돈이아깝고 일주일권 사기엔 나중에 태국으로 돌아왔을때가 걱정되고 그리고 4개월전에 태국여행을해서 태국유심칩(AIS유심칩7일권)이 있긴한데  충전은 안했어요!ㅠ그걸 다시사용할수있나요? 아니면 어떻게 해야될까요?ㅠㅠ너무 어렵네요
1 Comments
죠브레이커 2015.12.06 05:17  
4개월 안쓰면 정지되지 않나요...?

저는 태국에서는 아예 길게 있을거 아니라면 1주일 짜리로 쓰고 있구요,
(3g 서비스로 1주일 79밭짜리 속도 512kbps에 1.5기가 용량 주는 *777*740# 쓰고 있어요)

라오스에서는 유심 사는데 1만낍, 그리고 데이터는 1개월짜리 용량 적은걸로 쓰시면 될듯 합니다.
(참고로 저는 주로 쓰는게 1달 유효기간 1250메가 5만낍 짜리로 써요)

라오스는 통신망이 느려터져서 웹툰만 줄창 볼 바 아닌 이상에야 데이터 많이 쓰기 쫌 어렵구요 ㅋ
단, 4g 데이터 전용으로 쓰면 괜찮습니다.
제목