mmi코드 오류

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

mmi코드 오류

아이세상 3 6201
안녕하세요
방콕 공항에서
8개의 트루뭅 심카드와 함께 90밧씩 충전까지 완료하여 가족들 스마트폰에 정상 작동 시켰는데요
1개만 안되더군요
나중에 정상 작동되는 다른 심카드를 끼우니..
정상작동하기에..심카드 고장으로 판단
숙소 근처의 세븐일레븐에서 49밧 트루뭅 심카드와
90밧충전 영수증을 받아들고 다시 해보았으나
역시나 안되네요...
*123# 누르면.. 번호는 정상으로 뜨는데
그외엔 아무것도 안되고..
충전할려고 누르면 mmi 코드 오류만 뜨네요 ㅠㅠ
.
방콕 아속역 근처에 숙소 있는데..
이거 고칠수 없을까요?
가까운 트루무브 센터가 있을까요?
일요일에도 영업할려는지...
3 Comments
사용해도좋은별명 2015.11.08 08:30  
전화기의 문제인듯 합니다.
한국폰은 통신사나 기기에 따라 문자 전송 방식이 달라서
mmi코드가 않되서 아무것도 못하는 경우가 많습니다.
않되는 심카드를 다른 전화기에 넣고 해보세요
아이세상 2015.11.08 08:53  
정상작동되는 다른 2대의폰에 해도 안되네요
사용해도좋은별명 2015.11.08 10:39  
작동이 않된다는게 데이터가 않된다는건가요 통화도 않된다는건가요?
정상작동 되는 심을 넣으면 잘되는데
처음에 그전화기에 넣는 심들은 다른전화기에서도 다 않된다는건가요?
정상 작동되는 심카드를 넣었는데 된다면 유심의 문제는 아닙니다.
구형폰이라 자동으로 APN세팅을 잡지 못할수도 있고
아이폰 동기화가 않됬거나 락이 걸린 폰일수도 있고
경우의 수는 너무 많습니다.
터미멀 21에 선터 있을겁니다
일요일에도 할겁니다
제목