아~ 7일이 아니라 만 8일 ㅠ.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아~ 7일이 아니라 만 8일 ㅠ.ㅠ

SkyKiDS 6 1869

안녕하세요? 반갑습니다. :)

이곳을 통해 많은 정보를 알게되어 그냥 지나칠 수 없어 고마움의 표시와 더불어 질문도 하나 남겨봅니다.

여러 글을 읽어서 모든 글에 댓글을 달지 못했네요. 아무튼 정보를 알려주신 분들께 감사드립니다.

저는 골프대회를 준비하고 있습니다. 매년 치르며 올해로 3회째입니다. 재작년에 태국으로 왔었죠.

올해 또다시 태국으로 갈 예정입니다. 치앙라이의 한 골프장으로 예정하고 있습니다.

하필이면, 기간이 n일 현지 도착, n+7일 현지 출발로 체류기간이 8일입니다. 이거야 원... 많은 통신 요금제가 7일 기준이라 가슴이 아프네요. 으윽...

뭐... 간단하게 여행자용 심을 구매해서 쓰면 될 것 같은데, 나머지 하루는 어떻게 써야할지 읽어보고 또 읽어보고 있습니다....만, 좋은 해답이 나오지 않네요.

여행자용 심 299바트짜리를 사면 7일 쓰고 충전을 하지 않으면 자동 차단이 되는 것인지... 아니면 299바트를 내고 사용한 후에 (그 299바트가 차감되면서) 무료로 계속 사용할 수 있는지도 궁금합니다.

재작년에는 준비가 늦어지는 바람에 현지 심을 구입할 생각을 못했거든요... 아, 이 때는 아예 차단했었는듯...; 작년에 말레이시아를 갈 때도 역시 현지 심 구입을 실패했고, 무제한 로밍을 했었는데, 3G는 커녕 2G 통신도 제대로 안되는 열악한 환경에서 꾸역꾸역 인터넷을 비싸게 접속해야만 했죠.

올해는 꼭 현지 통신사를 이용할 생각인데, 요즘은 태국도 잘 터지겠죠? 하하하...

트루무브를 보니 제가 가려고 예정한 지역이 아슬아슬 LTE 커버리지에 해당하더군요. 물론, 아슬아슬이라서 LTE는 포기라고 생각합니다. 대신 3G로는 잘 이용할 수 있겠다는 생각이 듭니다...만, 어떻게 생각하시나요?

(길어지면 그냥 넘어가겠지...)

아무튼 궁금한 것도 고마운 것도 있어 글을 남겨봅니다. 분류가 질문이니 질문을 요약하자면,

1. 여행자용 심을 7일동안 사용하지 않으면 충전되어 있는 금액이 소멸되는 것인가요? 저처럼 8일동안 사용해야 하는 경우에는 얼마간 더 충전해야 하는 것인가요? (등록 후 사용하지 않아도 금액이 자동 차감되는지...)

2. 여행자용 심은 기본적으로 속도 제한 무제한 데이터와 통화용 금액이 충전되어 있는데, 인터넷만 무제한으로 사용하였다면 충전된 금액은 남아있는 것인가요? 그것으로 패키지를 구매할 수 있다는 뜻인가요? (제 생각에는 299바트가 7일동안의 사용료니까 없어질 것 같습니다.)

3. 치앙라이 공항에서 50~60km 정도 떨어진 곳입니다. 통신사들이 제공하는 커버리지... 믿을 수 있나요? (믿을 수 있다면 3G는 충분히 잘 될 것 같은데, 트루무브가 혹시 심을 준다면... 그것을 이용하는 근검절약(?)을... +_+)

읽어보고 읽어봐도 알듯 말듯 아리송하네요. 우리나라의 가입체계랑 달라서 아리송하네요. 물론 우리나라 체계가 조금 이상하지요.

제 글 읽어주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요! :)

6 Comments
락푸켓짱 2015.11.05 17:13  
심카드는 버스카드와 같습니다.
일반 심(카드)은 빈 버스카드 처럼 아무것도 들어있지 않은 그냥 유심 입니다.
그걸 사서 돈을주고 원하는 만큼 충전을 하고 그 충전된 금액으로
음성통화를 하던지 데이터 신청을 해서 사용하던지 하는겁니다.
유심을 사고 충전을하고 데이터 신청을 하는 번거로운 과정을 없앤게 트레블러 심입니다.
그냥 299짜리만 사면 정해진 음성통화와 데이터를..
그것도 일반 유심을 사서 충전하는거보다 저렴하게 사용할수 있다는 장점이 있지만
7일이 지나면 모든것이 소멸된다는 단점이 있습니다.
7일이 지나면 그냥 충전액을 다 써버린 일반유심과 같은겁니다.
다시 쓰려면 요금 충전하고 데이터 신청하면 됩니다.

다른 방법은 일반유심을 사서 님이 원하는 데이터 용량으로 한달짜리를 신청하면 됩니다.
그리고 8일 쓰고 버리던지 남주시면 됩니다.
1달 데이터 패키지의 종류는 공지글들에 다 나옵니다.
전국적으로 안정적인 통신사는 ais 입니다 트루는 도서산간에서 잘 안터진다는 말이 있습니다.
SkyKiDS 2015.11.09 10:28  
고맙습니다. 등록하면 쓰지 않아도 사라지는군요. 역시 불안하면 AIS로 가야하는 것이겠네요!? 허어;
깡은 2015.11.09 12:33  
7일짜리 사서 충전하면 이용기간 연장됩니다.
쓸데까지 쓰고 필요하면 충전하시는게 어떠신지
SkyKiDS 2015.11.12 09:36  
고맙습니다. 일단 다 쓰고 충전해야겠네요. 허나, 더 좋을 수도 있는 방법이...
요술왕자 2015.11.12 09:43  
1주일 299밧 심에는 100밧이 기본으로 들어 있습니다. 1주일이 지나도 소멸하지 않습니다.
1주일 데이터 만료되면 남은 기간(1~2일)은 일일 데이터 신청하시면 됩니다.
기본 충전 금액으로 신청 가능합니다.
전화통화를 많이 하지 않는 이상 따로 요금충전할 필요없습니다.
SkyKiDS 2016.06.10 12:07  
잘 읽었습니다. :)
제목