휴대폰 결론은 태국 3사의 299밧 요금제인가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

휴대폰 결론은 태국 3사의 299밧 요금제인가요?

사리마다 9 2860

이것저것 갑자기 너무 읽다보니 머리에 정체현상이 오네요.

저같은 경우 일주일 체류에 3G 사용할것 같어면

3사 공동으로 나오는 299밧(3G데이터 1.5G+느린인터넷은 무제한+통화100밧)

이 가장 무난한거 맞죠?

제 경우 폰외에 탭을 하나더 가져갈 생각인데

통화가 필요없이 데이터만 일주일 사용할 경우 적당한 요금제가 따로 있나요?

이곳에서 많이 도움을 받네요.

감사합니다.

9 Comments
잉달이 2015.10.27 16:24  
휴대폰 핫스팟 켜시면 되죠
사리마다 2015.10.27 17:34  
그것도 생각해봤는데, 그럼 항상 기기 두개를 가지고 다녀야 할것 같더군요.
댓글 감사합니다.
클래식s 2015.10.27 16:25  

추가기기는 핫스팟 사용하세요.
사리마다 2015.10.27 17:42  
체크하신 요금은 통화는 없이 3G만 500메가, 추가 저속인터넷은 무제한인것 같군요...감사합니다.
클래식s 2015.10.27 17:46  
속도가 표기된 최고속도로 나오질 않습니다.  ais 12call 만 3달 사용해봤는데 다음부터는 트루무브만 쓸려고 생각중입니다.
불꽃동자 2015.11.03 23:30  
태국에 새벽에 도착해서 만 3일동안 있을 예정인데요
4일 45밧 요금제 쓰면 될까요?
아 그리고 45밧 짜리 요금제 쓰려면 유심은 따로 구매해야 하나요?
클래식s 2015.11.03 23:34  
트루무브는 사용해본적이 없어서 답변을 못드리겠네요.  저는 ais 만 써봐서요.
락푸켓짱 2015.10.27 17:27  
일주일 사용한다고 꼭 일주일 패키지를 신청해야 하는건 아닙니다.
본인이 데이터를 많이 사용하신다면
한달짜리로 원하는 테이터 용량에 맞게 신청한후
사용하셔도 됩니다.
깡은 2015.11.09 13:00  
ais 3장 쉐어카드는 어떨지?
ais 3장에 439밧 세트 3GB
3장중에 한장이 3GB다 써도 되고
3장이 나눠서 1GB, 0GB,2GB이런식으로 써도되구요

카드간의 통화는 무료인데
다른데로 거는 전화,SMS은 불가능합니다.
제목