동남아시아 생각없이 유심구입하기(7개국)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

동남아시아 생각없이 유심구입하기(7개국)

몬스터하 3 3439
동남아시아 생각없이 유심구입하기

여행은 생각없이 다닐려고 하는 사람이 많아서, 편한 여행을 위해서 그대로 따라하면 되도록 시리즈 별로 올리겠습니다.
따지지 마세요. 생각하지 마세요. 그대로 하세요. 따져봐야 1000원(껌값 or 현지 밥값) 차이입니다. 계속 추가할예정입니다 공항별로...
그리고 유심은 공항에서 사는 걸로 시내가서 사는 것도 시간 낭비입니다. 공항에서 구입해서 우버 불러서 가면 정말 편합니다. 
의사소통도 영어로 하고...

캄보디아 유심 구매법(씨엡리업 공항)
$5 1.5 gb smart(회사) lte
참조 사이트
(블로그 직접 언급은 불법이라네요. 거의 첫번째 사이트 찍으면 나올겁니다.)

라오스 유심 구매법(비엔티엔 공항)
$9 1.5 gb unitel(회사) 3g
참조 사이트
(블로그 직접 언급은 불법이라네요. 거의 첫번째 사이트 찍으면 나올겁니다.)

태국 유심 구매법(수완나폼 공항)
$9(299밧) 1.5 gb AIS/dtec(회사) lte 여행자유심 7일간 유효 /
그룹유심 459밧 13000원 정도 3명이 1기가를 나눠쓰고 함께 3기가를 사용가능  
참조 사이트

싱가폴 유심 구매법(창이 공항)
$12(싱달러 15달러) 여행자유심 5일간 유효 / 100 gb(무제한이랑 마찬가지) singtel(회사) lte
참조 사이트

말레이시아 유심 구매법(klia 1/2 공항)
$10(39링깃) 여행자유심 5일간 유효 / 1.5 gb hotlink맥시스(회사) lte
참조 사이트

인도네시아(발리) 유심 구매법(발리 응우라이 공항)
$10 정도로 추정, 공항에서 구입할 경우 $60/6gb, 시내에서 구입할 경우 1 gb 텔콤셀simpati(회사) lte - 구입후기는 올겨울에 직접 작성 예정(국제선 옆 국내선 공항을 이용할 예정)
참조 사이트
없슴.

베트남 유심 구매법(하노이 노이바이/다낭 공항)
$7(150,000동) 30일간 유효 /  무제한 gb vinaphone(회사) 3g
참조 사이트

3 Comments
Langleyboy 2015.11.01 01:45  
좋은 정보 감사합니다
jihokim 2015.11.16 02:53  
좋은정보감사합니다!
우산주책 2016.01.10 18:49  
알짜정보네요!
제목