한국복귀 후 휴대폰이 자꾸 아직도 태국으로 인식해요 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

한국복귀 후 휴대폰이 자꾸 아직도 태국으로 인식해요 ㅜㅜ

xkizer 2 2270

안녕하세요

이번에 태국에 놀러가서 트루심으로 바꾸소 사용했는데 인터넷도 안되고 문제가 많았습니다.

제 폰은 G3입니다. 그렇게 귀국을 하였는데 한국 통신사를 잡고 전화 인터넷 모두 잘 됩니다.

근데 문제가 전화 배경 화면이나 유투브등 유심이 아직도 태국으로 잡혀있습니다.

어떻게 하면 유심이 한국으로 인식을 할수 있을까요? ㅠㅜ

혹시 저같은 경우가 있으시면 도움부탁드립니다.

2 Comments
멘토링 2015.09.15 13:18  
저도 지난 번 귀국 후 한국 유심칩 끼워넣었드니 태국에서 SNS 써핑한 사진들이 제 갤러리에 들어와 있더라구요...
몇몇 사진은 제가 본 적도 없는 거 같던데...ㅎㅎㅎ
제폰은 갤럭시 S4입니다.
자메스 2015.10.09 02:28  
스마트폰으로 구글 접속하셔서 구글 페이지에 본인 계정으로 로그인 하시고 찾아보시면 설정 있습니다. 그것을 한국으로 바꿔 주시면 됩니다.
원래 구글에서 gps 접근 권한이 있으면 자동으로 한국으로 인식 할텐데 그 설정이 off 되어 있나 보네요
제목