True 4g 심카드 30일짜리 일주일만 사용 가능할까요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

True 4g 심카드 30일짜리 일주일만 사용 가능할까요?

대떡이 2 1895
요술왕자님 설명에 보면 트루 4g 상품은 30일 사용 후에 자동 충전이 된다고 하는데, 일주일만 여행하면서 사용하고 그냥 돌아와도 되는 건가요?
만약 그 상태로 30일이 지나게 되면 어떻게 되나요? 그냥 그 심카드에 더 이상 충전되지 않는 상태로 정지가 되어버리나요?

그리고 전 4g 사용하려고 하고 있습니다만, 3g와 속도차이가 한국처럼 크게 날까요? 아님 그냥 3g 사용해도 많이 답답하지 않게 사용 가능할까요?

여행이 며칠 남지 않으니 궁금한 것 투성이군요 ㅜㅜ
2 Comments
황안잘라이 2015.09.09 03:44  
유심에 요금이 모자르면 자동연장 되질 않습니다.
제 경험상(아이폰6사용중) 3G 와 4G 일부지역에서는 속도차이 많이 나더군요.
제가 자주 있던지역은 수쿰빗soi24 ,39 통로 우돔쑥인데
통로와 우돔쑥쪽에서는 차이를 실감못하였습니다.
폰으로 영상감상 이 아닐경우 굳이 4G사용할 필요성이 없습니다. 영상감상도 용량때문에
금방 최저 속도로만 이용가능하니 3G 7일상품사용 추천드립니다.
대떡이 2015.09.09 10:30  
그렇군요. 답변 감사합니다~
제목