갤럭시S 3G 사용가능

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시S 3G 사용가능

요르단왕자 6 5416
안녕하세요
갤럭시S 3G 사용에 관해 알려드리겠습니다.
많은 분들이 갤럭시 S가 통화만 가능하다고 하시는데
문자, 3G 다 가능합니다.

아시겠지만 한국에서 먼저 유심 보호서비스? 이름을 모르겠는데 아무튼

U SIM 갈아끼우면 사용 못하게 되어있는 서비스 있는데 이거 취소하시구요

태국에서 USIM 사시고 끼우면 일단 통화와 문자는 가능합니다.(참고로 저는 12CALL 이용)

문자는 좀 불편하시겠지만 일일이 새문자 작성으로만 가능하고

바로 답장이 안 되고 폰이 스스로 새로운 번호를 인식을 못하기에 답장 받을 번호도 일일이

눌러주셔야되는 불편함이 있습니다.

처음에는 저도 3G가 안되길래 그냥 안되나보다 하고 포기하고 지내다가 2달이 지나고

태국친구들과 whatsapp으로 연락하고 싶어

무작정 AVIS(12CALL 회사) 서비스 센터, 삼성전자 서비스 센터 돌아다니고

태국친구들 도움을 얻어 결국 성공!! 이상하게 희열까지 느껴지더군요

먼저 펌웨어는 최신으로 업글하시고

싸얌 파라곤에 있는 큰 AVIS(몇층인지 기억이 잘... 은행이 많은 층이었어요 4층이나 5층이었던듯)

가시면 거기직원에게 인터넷 쓰고 싶다고 말씀하세요

그러면 알아서 뚝딱 되게 만들어 줍니다.

태국어 : 약 차이 인터넷 때 떤니 차이마이다이(인터넷 쓰고싶은데 지금 사용할수가 없어)

요금은 언리미티드가 799밧(세금 불포함) 한번 언리미티드 하시면

자동으로 계속 저절로 돈이 빠져나가면서 갱신됩니다.

나머지� 시간단위로 끊어서 하게 되어있고 가격은 기억이 안 나네요

이 3G이용과 관련있는 갤럭시 S 환경설정은

환경설정 - WIRELESS AND NETWORK - MOBILE NETWORKS -  ACCESS POINT NAMES 입니다.

ACCESS POINT NAMES 이게 처음에는 안 잡혀 있는데

서비스 센터 가면 잡아줍니다!!

제 생각으로는 갤럭시 S2도 사용 가능할거라고 조심스레 짐작합니다.

그럼 다들 갤럭시로 쾌적한 태국여행, 생활 되시길!!

기타 방콕 여행하실때 도움 필요하시면 트위터 @kyle_LKB 멘션주세요^^
6 Comments
6공병 2011.05.06 17:01  
아...지금 갤스 인터심 끼웠는데 3G 안되요ㅠㅠ
후아힌이라 위에말씀하신 유심보호서비스인지 뭔지도 해제 불가능하고...
5일정도만 더 있을거라 파라곤 일부러 찾아가기도 뭐한 상황이네요.
슬프다...
심도 트루꺼 끼웠습니다
요르단왕자 2011.05.06 17:17  
전화랑 문자가 가능하면 제가 말한 보호서비스는 해지되어있는 것같네요! 근데 트루꺼는 제가 안 써서 잘 모르겠어요ㅠㅠ근데 유심자체는 별로 비싸지 않으니 다음에 태국오시면 12call 쓰시는게^^ 방콕 시내는 잘 모르겠으나 12call 자체가 시그널이 제일 잘 나와서 지방에서 디텍쓰는 사람들이 전화 안 터지는 장소도 12call은 되더라구요
블루별 2011.05.07 02:00  
트루 심카드로 갤럭시s 3G 사용할 수 없습니다. 12call로만 가능합니다.
지원하는 주파수 대역이 다른 이유 때문입니다.
트루로는 아이폰이나 블랙베리, 노키아 (850MHz 지원폰들) 등만 가능할 겁니다.
제가 알기론 갤럭시s는 900MHz 이상인걸로 아는데요, 태국내 통신사중 900MHz지원되는
통신사는 12call밖에 없습니다.
그리고 3G가 가능한 지역도 모든 통신사 공히 방콕, 치앙마이, 푸켓, 파타야 등의 일부지역만 3G가 가능합니다.
Pole™ 2011.05.06 23:17  
인터넷을 사용하시려면 APN(Access Point Names )이란 걸 설정을 해주셔야 합니다

설정->무선및 네트워크->모바일 네트워크->액세스 포인트 이름->메뉴->새 APN (갤럭시S 기준)

에서 원투콜은        이름: AIS          APN: INTERNET 이라고 지정하시면 되고

트루무브는            이름: TRUE        APN: INTERNET 

사용자이름: INTERNET            비밀번호: INTERNET
6공병 2011.05.08 01:52  
님글 보고 했더니 정말 g가 되네요. 근데 3g는 아닌거 같아요.
그리고 여전히 문자는 전송이 안되서(수신만 됨) v1,d1등 신청이 안되네요.
그래서 GPRS인지 어쨌든 wifi가 아닌 무선인터넷이 되긴 되는데 속도도 느리고 돈도 많이 나가는 것 같아요..
Pole™ 2011.05.08 12:22  
3G가 안 되는건  트루에서 일부 지역만 서비스가 지원되기 때문입니다.
후아힌에 계셔서 안 되지만 방콕으로 가시면 3G도 될겁니다.
문자가 안되면 *9000으로 다이얼링해서 신청하는 방법도 있습니다.
http://www.truemove.com/en/wifi-edge-gprs-package.htm
제목