아이폰6 ais 유심칩 질문..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰6 ais 유심칩 질문..

jsy179617 4 3032

패키지 여행으로 가기 때문에 공항에서 유심칩을 살 시간이 없을 것 같아서 한국에서 그냥 주문해서 받았습니다..

그런데 잘 연결이 될지 걱정되네요..

전화로 컨트리락 해제되있는거 확인했습니다.

유심스토어에서 샀는데 그냥 유심칩만 갈아 끼우면 자동으로 된다고 하는데 약간 불안해서요 ㅠㅠ

자동으로 연결이 되지 않으면 apn만 수동으로 설정해주면 되는건가요..?

아니면 또 해주어야 할 다른 설정이 있나요..?

4 Comments
뽀뽀송 2015.08.25 13:39  
태국 USIM정책이 변경되어서, 사용자의 신분이 확인되지 않은 심카드는 사용이 안되게 바뀌었거든요. 아마도, 어디로 가시든지 가시는 도시의 심카드회사 부스 방문하셔서 여권보여주고 신분 등록하셔야 할 겁니다.
jsy179617 2015.08.25 13:59  
아..그렇군요 ㅠㅠㅠ 공항에서 파는데서도 등록해주나요..?
콘타이황 2015.08.25 18:58  
따로 사용자 등록 안하셔도 사용 가능 할실겁니다.
 걱정하지 마시고 태국 오세요 ^^
그리고 제가 알기로는 아이폰 5 이상이면 apn 자동설정 됩니다..
만약에 안된다 하더라도 심카드 케이스 안에 메뉴얼 자세히 나와있습니다.
깡은 2015.08.26 16:30  
자동설정 안되면
와이파이 되는데에서 www.unlockit.co.nz 접속한 담에
국가 태국, 통신사 ais나 구매한 통신사 선택하시면 자동설정됩니다.
제목