핸드폰 사용 추가요금 정말급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

핸드폰 사용 추가요금 정말급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

액체 5 1506
저희가 지난주 일요일 밤12시전에 태국에 도착해서 택시 타러가는곳 바로옆에서 해피투어리스트심 7일 짜리를 구매했습니다 현재 문자가 온상태인데 제가 생각하기에는 데이터가 끊겼다고 나오는거같은데 현재 호텔 와이파이를 끄고 카톡을보내도 4G라고 뜨고 카톡이 보내지고있는상태입니다 ㅠㅠㅠㅠ 이거혹시 추가요금들어가나요?? 저희가 내일 출국하는데 한국유심칩으로 교체할때 저희가 갔던곳에서 교체하는건가요? 아니면 저희가 임의로 교체해도괜찮나요??  너무급해요 ㅠㅠ아시는분계시면 부탁드립니다
5 Comments
아라당 2015.08.16 02:39  
투어리스트심 7일 짜리라서 7일이 다되어 사용 못한다는 뜻으로보입니다.  기본적으로 충전되이 있는돈으로 데이터 사몽되시는듯...내일 출국이시면 추가충전 없이 그냥 쓰셔도 무방할듯...
아라당 2015.08.16 02:40  
비행기 타신후 한국에 오신후 교체 하시면됩니다
액체 2015.08.16 02:51  
정말 추가요금없나요???? 전화는 안쓰고 저희가 데이터만 사용하는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한국와서 요금폭탄맞지않을까요??
아라당 2015.08.16 02:54  
투어리스트심은 태국 현지통신회사 전화번호입니다 299밧등으로 선불 사용개념이라 금액 다 쓰면 더이상 사용을 못할뿐 추가청구는 없습니다.  단 데이터 요금이 비싼 편이어서 많이 사용하시면 몇시간 뒤면 데이터가 끊길듯...
액체 2015.08.16 02:57  
감사합니다 ㅠㅠㅠ아껴써야겠네요
제목