태국포켓와이파이

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국포켓와이파이

아르98 5 3112

제가 일본에 갔을때는 포켓와이파이가 잘터지고

배터리가 거의 하루종일 갔었는데

대만에서는 배터리가 한 4시간밖에 안가더러구요

태국에서는 포켓와이파이가 잘터지나요?

배터리는 얼마나 가는지요?

한 10명정도가 갈거라서

포켓와이파이가 제대로만 되면 1대로 다쓸수있으니

더 편할거 같거든요

혹시 써보신분이 계시면 답변 좀 부탁드립니다

5 Comments
콘타이황 2015.08.17 15:07  
태국에도 포켓와이파이 있습니다 ^^
수안나품 공항 지하 1층에 wise world wifi 데스크에 가시면
AIS 통신사 포켓와이파이 렌탈 합니다.
하루 렌탈 150바트  기계 1대로 10명도  사용가능하지만
5명정도가 사용하기 편리하실겁니다.
아르98 2015.08.17 21:07  
아 감사합니다
깡은 2015.08.27 15:47  
배터리는 배터리용량에 따라 또 달라지지 않나요
일본에서 어떤 기종썼는지 모르겠지만
같은 기종이라도 쓰는거에 따라 배터리 소모량은 다르니
보조배터리도 챙겨가세요 왜 그 usb로 연결해서 충전하는놈

인터넷뒤지면 태양열 보조배터리도 꽤있어요
버블보글 2017.02.01 12:13  
포켓와이파이랑 유심칩이랑 저도 고민중이에요 ㅠㅠ..
클래식s 2017.02.01 12:25  
포켓와이파이는 금액이 비쌉니다. 포켓와이파이 하루 빌려쓸 비용이면 유심으로 7일 씁니다.
포켓 와이파이는 전화도 못걸고요.
제목